Manchester City 1-0 Inter: El Manchester City levanta su primera Champions League | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·10 de junio de 2023

Imagen del artículo:Manchester City 1-0 Inter: El Manchester City levanta su primera Champions League

El Manchester City alza al cielo de Estambul la primera Champions League de su historia. Rodri anotó el único tanto del encuentro a pase de Bernardo Silva en una final en la que el guardameta brasileño Ederson se erigió como un auténtico héroe.

Primera parte

El Inter salió muy atrevido al césped del Ataturk Olimpiyat y presionaba con mucha decisión durante los primeros instantes de partido. El portugués Bernardo Silva recibió la pelota en la banda, entró en el área y con la pierna izquierda buscó la escuadra sin acertar entre los tres palos. El conjunto ‘nerazzurro‘ salió rápido al ataque tras un robo de Dimarco y el croata Brozovic acabó la jugada con un disparo que se marchó alto.

Ederson se precipitó con la pelota en los pies y Nicolò Barella quiso aprovechar el error del guardameta brasileño con un disparo lejano que no encontró portería. En el minuto 26′ Haaland recibió un pase en profundidad y remató con la pierna izquierda buscando el segundo palo ante Onana que despejó con el brazo. El belga Kevin De Bruyne abandonó el terreno de juego con molestias y le sustituyó el joven Phil Foden.

Barella pelea por el esférico con Gundogan. Fuente: Getty Images

El central Akanji trató de sorprender con un disparo muy lejano que no encontró la portería de Onana. El primer tiempo finalizó sin goles en el Ataturk Olimpiyat Stadi de Estambul con un Inter que quizá intimidaba más con sus ataques directos y su altísima presión.

Segunda parte

El ariete Edin Dzeko se retiró lesionado por el belga Romelu Lukaku. Akanji dejó pasar la pelota y Lautaro Martínez pudo abrir la lata con un remate que sacó providencialmente el guardameta Ederson. En el minuto 67′ Akanji filtró un pase para Bernardo Silva y el luso dejó una pelota atrás para Rodri que definió con el interior muy ajustado al poste para poner el 1-0.

Rodri anotó un tanto histórico para el Manchester City. Fuente: Getty Images

Unos minutos después Dimarco cazó una pelota dentro del área que remató de cabeza contra el travesaño y el rechace lo despejó involuntariamente Romelu Lukaku. El combinado dirigido por Simone Inzaghi buscaba el tanto del empate con insistencia y Romelu Lukaku tuvo una buena oportunidad que despejó con seguridad Ederson.

En el minuto 77′ Phil Foden pudo sentenciar el encuentro en un uno contra uno ante Onana pero esta vez salió victorioso el guardameta camerunés para mantener vivas las esperanzas del conjunto italiano. Marcelo Brozovic puso un centro que tocó de cabeza Gosens y Romelu Lukaku remató con todo a favor contra el guardameta brasileño.

En el último minuto de partido el cancerbero Ederson realizó una gran intervención para salvar a su equipo de la prórroga. El encuentro concluyó con el triunfo histórico del Manchester City ante el Inter por 1-0 con un solitario tanto de Rodrigo. El centrocampista español Rodri pasa a la historia del Manchester City tras anotar un gol que ha certificado la primera Champions League del conjunto inglés.

Las lágrimas de todo un guerrero como Lautaro Martínez tras la dura derrota. Fuente: Getty Images

Ficha técnica

Manchester City: (1-3-4-2-1) Ederson, Aké, Rúben Dias, Akanji, Rodri, Stones (Walker 82′), Grealish, Bernardo Silva, Gundogan, De Bruyne (Foden 35′), Haaland.

Entrenador: Pep Guardiola

Inter: (1-3-5-2) Onana, Bastoni (Gosens 75′), Acerbi, Darmian (D’Ambrosio 83′), Dimarco, Dumfries (Raoul Bellanova 75′), Calhanoglu (Mkhitaryan 83′), Brozovic, Barella, Lautaro, Dzeko (Lukaku 56′).

Entrenador: Simone Inzaghi

Amonestaciones: Nicolò Barella (58′), Romelu Lukaku (83′), Erling Haaland (91′), André Onana (91′), Ederson (94′).

Árbitro principal: Szymon Marciniak

Estadio: Ataturk Olimpiyat Stadi