Manchester City 1-0 Inter de Milán: Rodri da la primera Champions a Guardiola en la ‘Era City’ | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·10 de junio de 2023

Imagen del artículo:Manchester City 1-0 Inter de Milán: Rodri da la primera Champions a Guardiola en la ‘Era City’

Un solitario gol de Rodri da a Guardiola la ansiada Champions League

Con muy poco, el City ha conseguido sobrepasar a un Inter que tuvo momentos de lucidez mezclados con otros minutos más opacos. El City, con un estilo de juego claro, ha rondado más el campo rival y ha anotado el único gol del partido en una segunda jugada.

Primera parte de desgaste y centro del campo

Empezaba el encuentro con un City mucho más enfocado a intentar llegar al área contraria, mientras que el Inter intentaba replicar con un planteamiento mucho más defensivo y con un bloque sólido en el centro del campo. Haaland estaba totalmente opacado por los defensas del Inter, con poca participación en los primeros compases del partido.

El Inter poco a poco ganaba terreno, con un centro del campo más que notable. Barella era un absoluto todoterreno, siendo clave en la destrucción de juego del City, que no se veía capaz de poder rondar la portería defendida por Onana. En el 26′, el propio Barella estuvo apunto de aprovechar un mal pase de Ederson para adelantar a los italianos, pero el disparo se iba muy lejos.

Oportunidad clarísima del City en el minuto 28. Pase filtrado de De Bruyne a Haaland que se plantaba ante Onana. El noruego, con la zurda, cruzaba el balón, pero el guardameta sacaba una buena mano para evitar el tanto del ex del Borussia. Oportunidad de oro que evitaba el cancerbero camerunés.

La mala suerte se apoderó de Kevin De Bruyne. En el minuto 30, intentó filtrar un pase y, al hacerlo, sintió unas fuertes molestias. Tuvo que ser sustituido por Foden, mientras el belga se iba totalmente roto emocionalmente. En la final de 2021, ya tuvo que abandonar el encuentro por lesión. Se repetía la pesadilla del centro campista.

Acababa una primera parte casi sin oportunidades. El City empezó y acabó mejor plantado en el encuentro, con tramos intermedios donde el Inter le robó el protagonismo a los pupilos de Guardiola.

Rodri, zapatazo y gol

La segunda parte empezaba en la línea de la primera. Un City cómodo con balón que quería acercarse al área rival, pero el Inter estaba muy sólido en la disputa por el cuero. Mala suerte para Dzeko en el 57′, que con molestias, fue sustituido por Lukaku.

Oportunidad clarísima para Lautaro que no pudo aprovechar. Akanji se quedaba clavado en un pase de un compañero y Lautaro le ganó la espalda, quedándose escorado pero ante Ederson. El ex de Racing Club de Avellaneda no pudo superar al cancerbero brasileño.

Y poco después, llegaría el mazazo de los de Guardiola. Bernardo Silva centra y rebota en un defensor, saliendo el esférico poco a poco hacia la media luna. Rodri, desde segunda línea, aparecería para disparar de forma precisa al fondo de la red, adelantando a los ingleses en el 68′.

A punto de empatar el encuentro estuvo el Inter a los pocos minutos. Akanji, en una mala acción defensiva, dejaba rematar de cabeza a Dimarco en la frontal del área pequeña, estrellando el balón al travesaño. El remate era a placer para el ’32’, que remata en plancha pero el balón impacta en la línea de gol contra Lukaku. La mala fortuna se apoderaba de los italianos.

En el 77′ pudo sentenciar Foden, que se internó en el área pero no pudo definir bien. Sin potencia y mal colocado, el disparo se fue a las manos de Onana.

Oportunidad clarísima en el 88′ para el Inter. Remate de Lukaku de cabeza a pocos metros de la portería y Ederson, casi sin querer, sacó de forma milagrosa el balón con la pierna. Los jugadores del Inter no se podían creer la oportunidad perdida del belga.

El Inter lo intentó hasat el último segundo pero no dio para más. El árbitro silbaba y la Champions se iba para Inglaterra en un encuentro donde ambos equipos siguieron el guion planteado y se decidió por un mínimo detalle.

Manchester City’s Spanish midfielder #16 Rodri (C) celebrates with teammates after scoring his team’s first goal during the UEFA Champions League final football match between Inter Milan and Manchester City at the Ataturk Olympic Stadium in Istanbul, on June 10, 2023. (Photo by FRANCK FIFE / AFP) (Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)