Manchester City 1-0 Chelsea: Kevin De Bruyne sentencia la Premier League | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·15 de enero de 2022

Manchester City 1-0 Chelsea: Kevin De Bruyne sentencia la Premier League

Imagen del artículo:Manchester City 1-0 Chelsea: Kevin De Bruyne sentencia la Premier League

En el choque que enfrentaba al campeón de Inglaterra y al campeón de Europa, los de Guardiola se hacían con una victoria muy significativa que dejaba la Premier League prácticamente sentenciada

Primera parte

El choque comenzaba y los de Guardiola, como de custumbre, eran quienes controlaban la posesión mientras que los de Tuchel estaban replegados en campo propio. La primera oportunidad la tendría Stones con un remate de cabeza tras un córner.

El plan de partido no cambiaba pero con el paso de los minutos los locales asediaban más repetidamente la portería de Kepa. Tras una recuperación de De Bruyne, el de Gante asistía a Grealish, cuyo disparo era frenado por Kepa, que conseguía tapar muy bien el disparo del inglés. No mucho después era el ex del Aston Villa quien asistía al belga, que finalizaba jugada con un tiro que se fue alto.

Kepa parando el disparo raso de Grealish. Fuente: GettyImages

Tras estas últimas acciones el árbitro decretaba el final de la primera mitad, con resultado de cero a cero en el marcador del Etihad Stadium.

Segunda parte

Recién reanudado el choque, el Chelsea firmaba su primera llegada a la meta local tras un pase a la espalda de la defensa cityzen que Lukaku recibía y disparaba con la izquierda, pero Ederson despejaba providencialmente.

Ederson estirándose antes de parar el disparo de Lukaku. Fuente: GettyImages

En los compases posteriores el Chelsea se desinflaba y los de Guardiola intensificaban el ritmo del encuentro mediante la explosividad de los extremos, que ponían centros rasos que no conseguían encontrar rematador.

En el minuto 70, Kevin De Bruyne recibía el balón en el centro del campo y tras una conducción hasta el borde del área, disparaba al palo lejano y anotaba para el conjunto skyblue.

Kevin De Bruyne chutando para poner el 1-0. Fuente: GettyImages

En los minutos posteriores al gol local el Chelsea subía las líneas, pero el City estaba atento en defensa y no permitía a los blues construir jugadas peligrosas. Mientras, los cityzens buscaban sentenciar el partido a través de numerosas ocasiones en las que Bernardo Silva recuperaba y asistía a Sterling o a Grealish  para que desbordaran y encararan a los defensores londinenses.

Finalmente, el choque finalizaba con uno a cero a favor de los locales, que los situaba con trece puntos de ventaja sobre el propio Chelsea. Cabe destacar la gran actuación del centro del campo formado por Rodri, Bernardo Silva y Kevin De Bruyne; diferenciales en la victoria de los de Guardiola.

Ficha técnica

Manchester City: Ederson, Stones, Laporte, Walker, Cancelo, Rodri, Kevin De Bruyne (Gungogan) ©️, Bernardo Silva, Sterling, Grealish y Phil Foden (Gabriel Jesus).

Chelsea: Kepa, Rüdiger, Thiago Silva, Sarr, Azpilicueta ©️, Marcos Alonso (Mount), Kanté, Kovacic, Ziyech (Hudson-Odoi), Pulisic (Werner) y Lukaku.

Próximos partidos

El City visitará al Southampton el próximo sábado 22 a las 18:30 horas en el encuentro correspondiente a la vigésimotercera jornada de la Premier League, mientras que el Chelsea viajará al Amex Stadium para medirse ante el Brighton el martes 18 a las 21 horas.