Manchester City 1-0 Arsenal: El pupilo no logra superar al maestro en la FA CUP | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·27 de enero de 2023

Manchester City 1-0 Arsenal: El pupilo no logra superar al maestro en la FA CUP

Imagen del artículo:Manchester City 1-0 Arsenal: El pupilo no logra superar al maestro en la FA CUP

Pudieron ganar el partido pero el conjunto de Pep Guardiola logró la victoria gracias al tanto de Nathan Aké en el minuto 64 y el Arsenal cae derrotado en la cuarta ronda de la FA CUP. El Manchester City gracias a esta victoria se clasificaba a octavos de final.

Así afrontaban Manchester City y Arsenal la eliminatoria

El encuentro entre Manchester City y Arsenal era el partido con el que se inauguraron los dieciseisavos de final en el campeonato nacional inglés de la FA CUP, al igual que el enfrentamiento más destacado de esta ronda.

Los Citizen y los Gunners afrontaban la eliminatoria de hoy a un alto nivel, siendo los dos clubes que pelean actualmente por la Premier League en Inglaterra, pero este es un campeonato totalmente diferente, nada más y nada menos el torneo más antiguo del mundo del fútbol.

El conjunto de Mikel Arteta logró vencer en la anterior ronda a domicilio al Oxford United con un resultado de 0-3, mientras que los de Pep Guardiola se vieron las caras ante un Chelsea, que no pasa por un buen momento y a los que ganaron con un contundente 4-0. Los de Londres optaban por rotar en su once inicial sin alinear a jugadores como Ramsdale, Saliba, Ben White, Odegaard o Martinelli, al igual que el cuadro local quien dejaba en el banquillo a Ederson, Joao Cancelo, Rubén Días, Walker y Bernardo Silva.

Primer tiempo

Paul Tierney, colegiado asignado para arbitrar el encuentro de hoy, daba con su silbato el comienzo del mismo. El primer tramo del encuentro supuso una gran intensidad para ambos conjuntos, y con acciones como las de Tomiyasu o Haaland, tanto arsenal como Manchester City enseñaban su carta de presentación.

Había transcurrido media hora de partido y Haaland recibió un fuerte golpe con el que se tuvo que parar unos minutos el encuentro y mientras le atendían, los jugadores aprovechaban para recibir instrucciones de sus respectivos técnicos. El encuentro estaba sumamente equilibrado a tal punto que en cuanto a posesión también estaba igualado, algo no habitual del equipo de Guardiola.

Arteta buscaba batir al Manchester City y pasar de ronda después del año pasado caer en la tercera ronda del torneo, y hasta el momento, el encuentro transcurría de la misma manera que el técnico español quería, anulando al noruego de cara a gol y llegar ofensivamente con facilidad. No era el caso de Pep, quien enviaba a calentar a Aymeric Laporte tras la retirada de John Stones, debido a una lesión al límite de finalizar los primeros cuarenta y cinco minutos.

Sin perforar las porterías finalizaba el primer tiempo, en el que el Manchester City no llegaba con la claridad que ellos esperaban gracias a la gran labor de la defensa Gunner, que le anulaba completamente. Ambos se dirigieron al túnel de vestuarios en busca de ese primer tanto que les pusiera por delante en el marcador y los hiciera hacerse con la victoria que les diera el billete para la siguiente ronda (0-0).

Segundo tiempo

Arrancaba la segunda mitad y el Arsenal realizaba sustituciones en sus filas. Saliba y Lokonga introducían siendo las incorporaciones de Arteta en su esquema dentro del terreno de juego. El equipo local parecía volcarse ofensivamente en estos primeros minutos de la segunda mitad intentando aprovechar el hombro de Turner, que parecía estar algo lisiado. Para ello, el Manchester City se reforzaba con el ingreso de Julián Álvarez y Walker.

A consecuencia de esto, se revolucionaba el encuentro. En el minuto 64, Nathan Aké ejecutaba una finalización para estrenar el luminoso en el Etihad Stadium, después de que Julián Álvarez diese al poste y el Manchester City dominara hasta ahora el partido. El holandés acompañaba con un tanto el gran partido que estaba realizando en la banda izquierda (1-0).

Tras el tanto rival, el Arsenal sacaba a toda su artillería pesada e introducía al terreno de juego a Gabriel Martinelli, Zinchenko y Odegaard para intentar dar la vuelta al encuentro. Dominando el partido los pupilos de Pep Guardiola, los cambios por parte del Arsenal dieron más electricidad al partido y estos tuvieron varias ocasiones claras de cara a puerta para poder empatarlo.

No dio tiempo para más y el Manchester City lograba vencer al Arsenal en un encuentro muy disputado ganando por la ventaja de un gol. Los de Pep Guardiola lograban el billete que los da el pase a octavos de final de la FA CUP.

Ficha técnica:

XI Titular Manchester City: Stefan Ortega, Rico Lewis (Walker 57′), Akanji, John Stones, Nathan Aké, Gündogan, Rodri, Kevin De Bruyne (Bernardo Silva 74′), Riyad Mahrez (Juián Álvarez 57′), Jack Grealish, Erling Haaland.

XI Titular Arsenal: Turner, Tomiyasu, Holding (Saliba 45′), Gabriel Magalhaes, Tierney (Zinchenko 66′), Thomas (Lokonga 45′), Xhaka, Fabio Vieira, Leandro Trossard (Martinelli 66′), Nketiah, Bukayo Saka (Odegaard 74′).

Tarjetas amarillas: Holding (42′), Zinchenko (92′) y Güngogan (93′)

Goles: Nathan Aké (64′)

Lesiones: Stones (44′)