Mallorca 3-2 Girona: Noche mágica en Son Moix | OneFootball

Offsider

·24 de enero de 2024

Mallorca 3-2 Girona: Noche mágica en Son Moix

Imagen del artículo:Mallorca 3-2 Girona: Noche mágica en Son Moix

Un gran Mallorca venció al líder de LaLiga metiéndose en semifinales de la Copa del Rey

Primera parte

Como no podía ser de otra forma, ante su afición, el Mallorca comenzó el partido de la mejor forma posible, acercandose a la portería hoy defendida por Juan Carlos nada más empezar. Como era de esperar también el Girona no iba a dejar que los de Aguirre jugasen con balón imponiendo una presión muy alta. Esto resultó en otra ocasión tempranera para el equipo local que en el minuto 4 ya acumuló dos corners y forzó al guardameta visitante a hacer una buena parada como segundo aviso.

Para sorpresa de todos el Mallorca siguió dominando en los primeros minutos. Tanto que Larin se plantó ante Juan Carlos, sin oposición alguna y tan solo que no fue capaz de meterla. Disparó al medio fácil para el portero. El Girona era incapaz de salir de la sorprendente presión de los locales.

Ya en el ecuador de la primera parte el Girona se hizo con el balón y proponía el ritmo al que querían que fuese el partido, hundiendo al Mallorca y presionando arriba tras perdida. Aún así los de Aguirre fueron letales en recuperación tras perdida y atacando la espalda de la zaga visitante. Y de esa forma es como llegó el primer gol del partido. Una cabalgada de Dani Rodríguez por banda fue letal para dejarsela en bandeja a Larin que se resarció del fallo inicial. Gol del Mallorca, gol de Larin, 1-0 minuto 21.

El buen inicio del Mallorca no se iba a quedar ahí. En el 29 Abdón se sacó de la chistera un trallazo por la escuadra. Imparable para Juan Carlos, 2-0. Tan solo cinco minutos después los de Aguirre volvieron a plantarse ante la portería rival. En esta ocasión Larin disparó, pegó supuestamente en el cuerpo de Yaakobishvili y en ese momento mientras los jugadores locales reclamaban mano el linier señaló fuera de juego. El colegiado no reanudaba el juego y finalmente se dirigió al VAR para ver la mano ya que no había posición ilegal del ariete canadiense. Munuera Montero concedió penalti y el que no falla nunca, el de Artá, puso el 3-0 en el marcador. Doblete de Abdón Prats en el minuto 35 para convertirse en el máximo goleador de la historia del Mallorca en Copa del Rey.

Hasta el final de la primera parte el Girona retuvo el balón pero sin generar ningún peligro. 3-0 al descanso.

Segunda parte

Igual que empezó la primera mitad comenzó la segunda. Larin corriendo a la espalda de la zaga ganó la posición y pudo llegar hasta el borde del área pequeña para tratar de poner el cuarto. Por suerte para los de Michel el disparo se fue desviado y comenzó el asedio del Girona.

Los de Aguirre aprovecharon muy bien lo conseguido en la primera parte. Con las líneas juntas y sin hundirse mucho consiguieron que el Girona no encontrase solución alguna. Introdujeron cambios y poco a poco trataron de ir acercandose más a la portería de Dominik Greif. El Mallorca también aprovechó para hacer cambios y refrescar el centro del campo y la banda izquierda con Samú Costa y Toni Lato.

En una jugada más en la que el Girona buscaba el gol se montó un lío tremendo sobre el verde. Nadie vió nada y el árbitro señaló penalti en una jugada que nadie protestó. Raíllo protestó demasiado y con dos amarillas en menos de un minuto se fue expulsado. Stuani fue el encargado de lanzar el penalti que puso el 3-1 en el marcador en el minuto 68. Son Moix estalló en protestas por una jugada que nadie entendió mientras que el Girona estaba cada vez más cerca de anotar el segundo para meterse en el partido. Los últimos 20 minutos de partido fueron muy difíciles para los bermellones que trataban de achicar todo lo que podían para evitar que los de Michel se metiesen de lleno en el partido.

El asedio fue constante pero los cambios sentaron bien al Mallorca. En alguna ocasión volvieron a encontrar la espalda de la zaga del Girona consiguiendo sacar algun corner aunque los de Michel continuaron generaron mucho peligro dentro del área bermellona. El Girona lo consiguió y en el añadido puso el 3-2 en el marcador.

Final del partido. Aguantó el Mallorca que ganó 3-2 y se metió en semifinales de la Copa del Rey.

Ficha técnica

XI RCD Mallorca: Greif, Gio, Valjent, Raíllo, Copete, Jaume Costa, Mascarell, Antonio Sánchez, Dani Rodríguez, Abdón y Larin.

XI Girona FC: Juan Carlos, Arnau Martínez, Yaakobishvili, Blind, Miguel Gutiérrez, Yangel, Aleix García, Iván Martín, Savinho, Tsygankov y Stuani.

Goles: Larin (min. 21), Abdón (min. 29), Abdón (min. 35), Stuani (min. 68).

Amonestaciones: Dani Rodríguez (min. 37), Jaume Costa (min. 39), Raíllo (min. 67), Raíllo (segunda amarilla min. 67), Greif (min. 72), Nastasic (min. 97).

Árbitro: Munuera Montero y Pizarro Gómez (VAR)

Estadio: Estadi Mallorca Son Moix