Mali, ya clasificado a playoffs, igual batió a Uganda | OneFootball

·14 de noviembre de 2021

Mali, ya clasificado a playoffs, igual batió a Uganda

Imagen del artículo:Mali, ya clasificado a playoffs, igual batió a Uganda

Las Águilas derrotaron por 1 a 0 a las Grullas en el cierre del grupo E de las eliminatorias africanas rumbo a Qatar 2022. El único gol de la contienda fue anotado por Kalifa Coulibaly cuando apenas había pasado el cuarto de hora inicial en Agadir. Los de Mohamed Magassouba ya habían clasificado a la siguiente instancia pero de todas formas no aminoraron su marcha frente a los del balcánico Milutin Sredojevic.

Mali se encontró con un gol rápido que le sirvió para dominar el juego y cantar victoria. Charles Traoeré levantó un tiro libre a los 19 minutos del capítulo inicial y el arquero de Uganda prácticamente hizo el resto para terminar dibujando una especie de chilena en el intento de remendar su grosero error.

Apenas pasado el cuarto de hora, y con esa pelota parada que cabeceó Coulibaly, ex Gent de Bélgica y actual hombre del Nantes de Francia, las Águilas se imponían por la mínima diferencia. Ismail Watenga que milita en el fútbol de Sudáfrica salió a cortar el centro, quedó a mitad de camino, y luego intentó retroceder cuando ya la redonda estaba besando las redes de las Grullas.

Uganda se adueñó de la pelota y de las situaciones claras frente a un rival que, ya clasificado a playoffs, lograba un triunfo sin despeinarse en Agadir. La victoria por 1 a 0 de Mali solamente sirvió para probar algunos protagonistas de cara a la recta final de las eliminatorias y para remandar las destanciones en pos de conseguir la primera clasificación a una Copa del Mundo.