Mali empató con Túnez y se acercó a los octavos de final de la Copa de África | OneFootball

·20 de enero de 2024

Mali empató con Túnez y se acercó a los octavos de final de la Copa de África

Imagen del artículo:Mali empató con Túnez y se acercó a los octavos de final de la Copa de África

Las Águilas igualaron 1-1 con las Águilas de Cartago, que complicaron sus chances en el grupo. Lassine Sinayoko abrió el partido y Hamza Rafia firmó tablas.

Antes de comenzar el certamen, sin dudas el candidato a adueñarse del grupo E era Túnez. Sin embargo, transcurridas dos fechas, el panorama es diferente. Mali le sacó un empate por 1-1, quedó en el primer puesto por el momento y lo dejó muy comprometido con la clasificación a la siguiente ronda en la Copa de África.

Mali golpeó primero

Las Águilas, que habían debutado con triunfo, sabían que si no perdían quedaban con un pie en los octavos de final. Y así fue. Arrancó ganando con un remate cruzado de Lassine Sinayoko que rebotó en la base del palo, recorrió toda la línea y se metió.

La reacción de Túnez no alcanzó

Las Águilas de Cartago alcanzaron a reaccionar durante la primera parte. Una buena jugada colectiva terminó con un centro atrás de Ali Abdi y Hamza Rafia entró por el medio del área para mandarla a guardar. En el complemento, ninguno de los dos estuvo fino en el ataque y el marcador no se movió.

Mali sumó un punto que lo deja con un pie en la siguiente fase y, por el momento, disfruta del primer lugar del grupo. Túnez se la jugará a todo o nada contra Sudáfrica y deberá esperar otros resultados para ver si se mete en el segundo puesto o avanza como uno de los mejores terceros.