Malawi 1 – Mozambique 0: Se encienden Las Llamas | OneFootball

·9 de septiembre de 2021

Malawi 1 – Mozambique 0: Se encienden Las Llamas

Imagen del artículo:Malawi 1 – Mozambique 0: Se encienden Las Llamas

Malawi consiguió su primera victoria en esta segunda ronda de las Eliminatorias africanas al vencer por la mínima a Mozambique. El tempranero gol de Richard Mbulu le permitió a las Llamas sumar de a 3 y quedar a un punto de lo más alto.

En Sudáfrica, Malawi y Mozambique se daban cita en el marco de la segunda jornada para el Grupo D de las Eliminatorias de África rumbo a Qatar 2022. En la primera fecha, las Llamas venían de caer ante Camerún y los Mambas sorprendieron y empataron ante Costa de Marfil.

De forma temprana quedaría el marcador inaugurado en Johannesburgo dado que, a los 10 minutos, un error garrafal de la defensa de Mozambique con un pelotazo hacia su arquero generó que Ernan Siluane deba despejar y descuidar su arco, dejándole el balón servido a Richard Mbulu para que la empuje de cabeza y ponga el 1-0.

Con la rápida ventaja Malawi ganó en tranquilidad y confianza mientras que los planes de los dirigidos por Horacio Goncalves se desmoronaron y no encontraban respuestas dentro del campo. Las Llamas pudieron haber aumentado con un disparo de Gabadinho Mhango que pasaría muy cerca o también con una chilena de Khuda Ike Muyaba que se perdería por línea de fondo.

Los minutos pasaban y la historia no cambiaba. Seguían siendo sumamente mejores los jugadores de Meke Mwase, teniendo la última de claridad en un mano a mano de Mhango que desataría una gran respuesta de Siluane. Finalmente, el tiempo se agotaría y la victoria quedaría en manos malauíes por la mínima.