Málaga – Burgos: La Rosaleda, a punto de explotar | OneFootball

Vibra Segunda

·20 de enero de 2023

Málaga – Burgos: La Rosaleda, a punto de explotar

Imagen del artículo:Málaga – Burgos: La Rosaleda, a punto de explotar

La jornada 24 de LaLiga Smartbank enfrentará el sábado a las 16:15 horas en La Rosaleda al Málaga y al Burgos, dos equipos que necesitan esta victoria, pero con motivos completamente distintos. Los blanquiazules llegan en un momento muy complicado, a cinco puntos de la salvación y con un ambiente muy crispado. Los burgaleses vienen de reencontrarse con la victoria cuatro partidos después y a cuatro puntos de los puestos de ascenso directo.

Últimas oportunidades para el Málaga

El Málaga tan solo ha conseguido una victoria en los últimos seis partidos y se encuentra penúltimo, a cinco puntos de la salvación. El ambiente en la ciudad está muy crispado en contra de la directiva, de la situación y la falta de autocrítica. Un triunfo ante uno de los grandes de la categoría como el Burgos supondría acercarse un poco más a los rivales directos y una mejora en los ánimos y aspiraciones. Pepe Mel, cuyo puesto también ha estado en duda estos días, no podrá contar todavía con Escassi, Genaro y Ramón, sumados a las ausencias de larga duración. No obstante, parece que los recientes fichaje, Lago Junior y Appiah contarán con más minutos en esta ocasión.

Reencontrar el camino en Burgos

Después del triunfo 2-1 ante el Andorra en El Plantío, el Burgos se reencontró con la victoria cuatro partidos más tarde. El equipo de Julián Calero se encuentra cuarto en la clasificación, a cuatro puntos de los puestos de ascenso directo y necesita volver a la senda de los tres puntos para no descolgarse de la pelea y de los playoffs. El conjunto burgalés ha vencido al Málaga en los tres choques que han tenido desde 2021, sin encajar ningún gol y quieren que la racha contra los andaluces continúe prolongándose. El técnico madrileño seguirá sin poder contar con Gaspar Campos, Javi Pérez, Badiashile y Andy de cara a este decisivo encuentro.