Maccabi 1-2 Real Sociedad: Pacheco y Sergio Gómez conquistan Belgrado | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·24 de octubre de 2024

Maccabi 1-2 Real Sociedad: Pacheco y Sergio Gómez conquistan Belgrado

Imagen del artículo:Maccabi 1-2 Real Sociedad: Pacheco y Sergio Gómez conquistan Belgrado

Un gol en cada mitad de la Real Sociedad sentencia al Maccabi que reaccionó tarde y no pudo sacar su primer punto en Europa

En Belgrado, Serbia lejos de Tel Aviv debido al conflicto bélico que azota oriente medio, buscaban la Real Sociedad y Maccabi de Tel Aviv la primera victoria de su andadura en la Europa League. Imanol introdujo rotaciones dando oportunidades a jugadores como Sadiq o Turrientes.

PRIMERA PARTE

En un estadio en su mayor parte vacío por jugar los dos equipos fuera de casa, salía la Real Sociedad decidida en hacerse con la posesión del balón para sacar la victoria que les acercase a la parte alta de la clasificación. Los txuriurdines presionaban arriba en busca del error de los israelitas. Una falta botada por Kubo desde el costado derecho y un tiro de Sadiq amenazaban al Maccabi de lo que acabaría sucediendo. Un córner de Brais al punto de penalti era rematado por Jon Pacheco que aprovechaba su altura para mandar al fondo de la red el esférico y adelantarse en el marcador.

Los 109 aficionados realistas animaban y se hacían notar en el silencio de Belgrado. La Real ni mucho menos se echó atrás y siguió buscando el gol. Sadiq amenazaba pero su imprecisión en los controles y su mala finalización de cara a puerta hizo que el Maccabi se librase del segundo gol de la Real Sociedad. El choque fue cayendo en una fase de tranquilidad en el que la Real tenía el control del balón pero sin generar peligro en la portería de Mishpati. Antes del descanso, Aguerd hizo un regalo a Madmon que supo solventar Turrientes para evitar las tablas al filo del descanso. Oyarzabal también la tuvo antes del descanso. Un intento de regate al portero mediante un sombrero al que el delantero de Eibar llegó muy forzado y no pudo finalizar.

SEGUNDA PARTE

A la vuelta de vestuarios no hubo cambios por parte de ninguno de los dos entrenadores. El plan parecía el mismo. La Real quería el balón y el conjunto israelí en busca de algún fallo en la salida que les pudiera dar el empate. El Maccabi iba creciendo e iba amenazando sobre la portería de Marrero. Aguerd sacaba de la línea de gol el tiro de Kanichowsky y Madmon rozaba el larguero en un testarazo tras un buen centro de Patati. Imanol no tardó en darse cuenta de la mejoría en el juego del conjunto macabeo y agitó el banquillo dando entrada a Sergio Gómez y Becker.

La sentencia de Sergio Gómez

El efecto fue inmediato, y Sadiq remató en boca de gol un centro peinado por Pacheco, pero el colegiado noruego lo anuló por fuera de juego posicional de Aguerd.Tras el mal sabor de boca del gol anulado, la Real sentenció el partido con un gol de Sergio Gómez a un buen centro de Sheraldo Becker al primer palo. El Maccabi intentó dar la vuelta al resultado con un cuádruple cambio e Imanol también movió el banquillo pensando en el próximo partido. La Real fue anestesiando el partido y saliendo en transiciones rápidas.

Una buena subida de Javi López por la izquierda casi provoca el doblete de Sergio Gómez en el punto de penalti. El Maccabi no dejaba de intentarlo y de presionar. A falta de diez minutos para la conclusión del partido, un testarazo del recién entrado Turgemann, ponía en tensión a los vascos. Los israelís se vinieron arriba y acosaron a la Real pero no fueron capaces de sacar el empate. Los blanquiazules sacan tres puntos fundamentales de vuelta a Donosti.

FICHA DE PARTIDO

Alineación del Maccabi de Tel Aviv: Mishpati; Lemkin, Shlomo, Stojic, Davizlada (70′ Jehezkel); Kanichowsky, Sissokho (70′ van Overeem), Peretz (70′ Davida); Shahar (70′ Addo), Madmon (76’Turgeman), Patati

Alineación de la Real Sociedad: Marrero; Aramburu (75′ Elustondo), Aguerd, Pacheco, López; Kubo (75’Barrene), Turrientes (58’Sergio Gómez), Zubimendi, Brais Méndez (83′ Olasagasti); Oyarzabal (58′ Becker), Sadiq

Amonestaciones: Kubo (13′), Patati (37′), Javi López (73′), Davida (74′), van Overeem (80′), Davida (87′ Tarjeta roja por doble amarilla)