Macará responde en el complemento y obtiene el empate frente a Delfín | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·19 de abril de 2024

Macará responde en el complemento y obtiene el empate frente a Delfín

Imagen del artículo:Macará responde en el complemento y obtiene el empate frente a Delfín

Macará, que desde el primer tiempo estuvo en superioridad numérica, mejoró su desempeño en el segundo periodo y logró el empate 1-1 ante Delfín, este viernes en el estadio Jocay por la novena jornada de la primera etapa de la LigaPro.

Los locales abrieron el marcador con un certero cabezazo del defensor Nicolás Goitea (10') al llegar por el medio en un tiro de esquina.

El elenco manabita tenía un poco más de iniciativa en las acciones, pero se complicó con la expulsión de Brian Heras (26') por una agresión. El juez se respaldó en el VAR y cambió la amarilla inicial por roja directa al guardameta.

Macará arrancó con fuerza el complemento y concretó el empate con hábil maniobra de su goleador Facundo Pons (48'), que eludió a un rival y prácticamente en medio de tres sacó un remate a la esquina.

Los celestes estuvieron cerca de la remontada, pero el portero Edison Recalde se lució en varias ocasiones. Los 'Cetáceos', con gran muestra de carácter, respondieron al contraataque y también estuvieron cerca de anotar, principalmente con un cabezazo de Mariano Miño que impactó en el poste.

El encuentro contó por ciertos tramos con mucha pierna fuerte, que obligó al árbitro a continuas intervenciones.

Al final se mantuvo el empate en el Jocay. Macará suma 14 puntos en la séptima posición y en la décima jornada recibirá a Aucas, mientras que Delfín llega a 6 unidades en la decimotercera plaza y en la siguiente presentación visitará a El Nacional.