Lyon 1-1 Porto: Les Gons empataron de local y aseguraron su pase a los cuartos de final | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·17 de marzo de 2022

Imagen del artículo:Lyon 1-1 Porto: Les Gons empataron de local y aseguraron su pase a los cuartos de final

Se enfrentaban el Lyon y el Porto en el Groupama Stadium de Lyon por la vuelta de los octavos de final de la UEFA Europa League. Los goles fueron convertidos por Moussa Dembélé (Lyon) y Pepê (Porto).

Primera parte

Arranca el partido en el Groupama Stadium con la posesión repartida y en fase de estudio.

Al minuto 13, llega la apertura del marcador para el Lyon, gran pase del capitán Léo Dubois para que vaya Moussa Dembélé, que remata ante la salida del portero, convirtiendo el 1-0 parcial y 2-0 global.

En el minuto 27, jugada individual por derecha de Fábio Vieira que se saca la marca de encima y logra centrar, remate de Pepê de volea que se clava en el ángulo del arco, 1-1 parcial y 2-1 global.

Al minuto 35, córner por la izquierda despejado por los defensores de Porto, le queda el balón servido para disparar al capitán Léo Dubois, pero le sale a la posición del portero Diogo Costa que retiene sin dar rebote.

Remate de volea de Pepe. Fuente: FCPorto Twitter

Segunda parte

Empieza el segundo tiempo con el Porto obligado a buscar por lo menos un gol, el Lyon hace su juego e intenta hacerse con el balón.

Al minuto 62, buen pase en profundidad de Lucas Paquetá para que corra Moussa Dembélé que remata y ataja el portero Diogo Costa.

En el minuto 76, córner de Fábio Vieira, despeje a medias de la defensa del Lyon y el queda el balón al experimentado Pepe que remata de volea y sale apenas afuera por el poste derecho.

Llegando al final, minuto 93, tiro libre al área con 9 jugadores del Porto dentro, cabecea Pepe y el balón le queda a Vitinha que remata al centro, ataja Anthony Lopes, dejando el 1-1 definitivo y el 2-1 global.

Pepe con el balón, marca de Castello Lukeba. Fuente: FCPorto Twitter

Ficha Técnica

Lyon: Anthony Lopes (POR); Emerson Palmieri, Castello Lukeba, Thiago Mendes, Léo Dubois (C); Romain Faivre (Houssem Aouar), Maxence Caqueret, Tanguy Ndombélé, Karl Toko Ekambi; Moussa Dembélé (Tino Kadewere), Lucas Paquetá.

Entrenador: Peter Bosz (Holanda)

Porto: Diogo Costa (POR); Zaidu Sanusi, Chancel Mbemba, Pepe (C), Bruno Costa (João Mário); Stephen Eustáquio (Mateus Uribe), Marko Grujić (Vitinha); Wenderson Galeno (Evanilson), Fábio Vieira, Pepê, Toni Martínez (Mehdi Taremi).

Entrenador: Sérgio Conceição (Portugal)

Próxima fase

El equipo que gane la eliminatoria clasificará a los cuartos de final de la UEFA Europa League. El sorteo de dicha etapa se realizará el viernes 18 de marzo en Nyon.