Luxemburgo 2 – Azerbaiyán 1: Despertaron los Leones Rojos | OneFootball

·2 de septiembre de 2021

Luxemburgo 2 – Azerbaiyán 1: Despertaron los Leones Rojos

Imagen del artículo:Luxemburgo 2 – Azerbaiyán 1: Despertaron los Leones Rojos

Luxemburgo da pelea en el Grupo A. Los Leones Rojos se impusieron por dos a uno a Azerbaiyán, consiguieron su segundo triunfo en fila y quedaron a una unidad del escolta, Serbia. Mica Pinto  y Gerson Rodrigues anotaron los tantos para el conjunto de Luc Holtz.

Acercándose la mitad del desarrollo de las Eliminatorias europeas, un inesperado protagonista aparece en el Grupo A: Luxemburgo venció en sus dos últimos compromisos y se estacionó en el tercer escalón, un punto por detrás del escolta Serbia. En esta ocasión, por la cuarta jornada, los de Holtz vencieron 2-1 a Azerbaiyán.

De entrada dominaron los Leones Rojos. El dueño de casa impuso condiciones desde el pitazo inicial y, tras situaciones claras malogradas por Gerson Rodrigues y Olivier Thill, Mica Pinto pondría el primero a los ocho minutos con un zurdazo que se le colaría a Sahruddin Mehemmedeliyev.

Sin conformarse, Luxemburgo continuó siendo sumamente superior a su rival y, sobre los 28 minutos, gozaría de un penal por infracción de Abbas Huseynov a Leandro Barreiro. El encargado de ejecutarlo fue Gerson Rodrigues y, tirándola a la derecha, decretó el 2-0.

Ya en el complemento, la distancia de dos goles relajaría a los dirigidos por Holtz y les permitiría a los de Giovanni De Biasi crecer y contar con sus chances. Azerbaiyán fue al ataque en busca del descuento consiguiéndolo a los 22 minutos a través de Emin Mahmudov y un tiro libre disparado de estupenda forma.

En los minutos finales, los visitantes fueron con todas sus armas a por el empate mientras que Luxemburgo optó por defenderse. Anthony Moris respondería bajo los tres palos cuando más se lo necesitaba, conteniéndole un remate a Rahim Sadikhov y otro a Toral Bayramov.

El reloj fue corriendo, Luxemburgo sostuvo el resultado y terminó festejando en el Stade de Luxemburgo por dos tantos contra uno. Así, los Leones Rojos llegan a los seis puntos y se prenden en el Grupo A, teniendo un encuentro que puede resultar vital en la siguiente jornada ante Serbia.