Luton Town 2-3 Aston Villa: Digne continua con el sueño de la Champions | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·2 de marzo de 2024

Luton Town 2-3 Aston Villa: Digne continua con el sueño de la Champions

Imagen del artículo:Luton Town 2-3 Aston Villa: Digne continua con el sueño de la Champions

Gran partido entre Luton Town y Aston Villa donde tras empatar el 0-2 inicial el Luton, Digne aparecía para poner el 2-3 y llevarse los tres puntos de vuelta a Birmingham

El Aston Villa visitaba el humilde Kenilworth Road Stadium en busca de seguir con su sueño de la Champions League. En frente, un Luton Town con el objetivo de sumar de tres para salir del descenso. Por otro lado, los de Emery salieron con la vista también puesta en el partido de Conference League que tienen este jueves ante el Ajax.

Primera Parte

Primeros 15 minutos donde no hubo ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. Los de Emery buscaban a Watkins para crear espacio y con unos Ramsey y Bailey muy participativos, pero el Luton estaba muy bien plantado. Rápidamente tuvo que hacer el primer cambio el Luton tras la lesión de Bell en el minuto 6.

Entre Bailey y Watkins se fabricaron la primera ocasión clara del partido. Buen pase en profundidad del jamaicano hacia el punta inglés que se encontraba ante un Kaminski que se ‘hacía grande’. En el córner siguiente, de nuevo Bailey ponía el balón en movimiento y Ollie Watkins se elevaba más que los demás y ponía el 1-0.

El partido seguía con la tónica de minutos anteriores, con un Luton que no se lograba acercar a la portería del Dibu y un Aston Villa que dominaba el balón y era Watkins el encargado de poner las ocasiones. Era el propio ariete inglés el que ponía el 0-2 tras sacar rápidamente Douglas Luiz una falta en campo propio. Gol que sería revisado por posible fuera de juego.

A punto de llegar al descanso, un error en salida de balón del Luton Town a punto le costaba el 0-3, tras un gran disparo de Rogers y de nuevo Kaminski ‘volaba’ para evitar que entrara el esférico. La ocasión más clara para los ‘hatters’ llegaba en un cabezazo tras un centro lateral que no pillaba porteria.

Watkins rematando para poner el 0-1 en el marcador

Primera parte donde tampoco hubo muchas ocasiones claras. Un Luton Town que por momentos frenaba los planes de los de Emery y un Aston Villa que controlaba el balón. Watkins era el más participativo de los ‘villanos’.

Segunda Parte

Segunda mitad donde el Luton Town salía mucho mejor que el Aston Villa. Con más intensidad y con una idea más clara de juego los de Rob Edwards se acercaron más que en la primera parte a la portería del Dibu Martínez. De esta forma y tras una carambola dentro del área pequeña después de un córner, Chong recortaba distancias.

El Luton y el Kenilworth Road seguían apretando y tras una falta lateral, el capitán Morris ponía el 2-2 en el marcador. Pasaban los minutos y el Luton Town seguía con una marcha más que los ‘villanos’. Esto obligaba a Emery a hacer cuatro cambios de golpe. Y a punto estaba Morris de culminar la remontada en un tiro que se iba desviado.

A punto de llegar al añadido, un centro lateral del Aston Villa lo remataba Digne y ponía el 2-3. Poco tiempo tuvo el Luton para intentar poner de nuevo las tablas, pero aun así en un córner a punto estaban otra vez de empatar el partido.

Morris celebrando el 2-2

Tras una gran segunda parte del Luton Town y con ocasiones para quedarse con los tres puntos, un gol en los minutos finales de Digne hacía que las ilusiones de los ‘hatters’ se apagaran.

Ficha técnica

XI Luton Town (3-6-1): Kaminski (p); Mengi, Burke, Bell (Ogbene 6′); Townsend (Hashioka 53′), Kaboré, Clark, Barkley, Doughty, Chong (Ruddock 84′); Morris.

XI Aston Villa (4-2-3-1): Emi Martínez (p); Cash, Konsa, Lenglet, Álex Moreno (Digne 79′); Mcginn, Douglas Luiz; Bailey (Iroegbunam 79′), Tielemans (Zaniolo 79′), Ramsey [(Morgan Rogers 29′ (Diaby 79′)]; Watkins.

Goleadores Luton Town: Chong (66′), Morris (72′)

Goleadores Aston Villa: Watkins (24′), Watkins (38′), Digne (89′)

Tarjetas amarillas Luton Town: Burke (38′)

Tarjetas amarillas Aston Villa: Douglas Luiz (45′), Bailey (45+5), Rogers (50′), Zaniolo (90+4′)

Árbitro principal: Michael Oliver

Estadio: Kenilworth Road Stadium