📸 Lukaku sprecone, Doku fa la frittata: Belgio ko, colpaccio Slovacchia! | OneFootball

Emilio Scibona·17 de junio de 2024

📸 Lukaku sprecone, Doku fa la frittata: Belgio ko, colpaccio Slovacchia!

Imagen del artículo:📸 Lukaku sprecone, Doku fa la frittata: Belgio ko, colpaccio Slovacchia!

Nella seconda partita arriva la seconda sorpresa di giornata ed è ancora più clamorosa rispetto a quella regalata da Romania. Nell’altra partita del Girone E la Slovacchia di Ciccio Calzona batte per 1-0 il Belgio al termine di una partita pazzesca in cui la nazionale guidata da Domenico Tedesco si è fatta male da sola in occasione del gol subito, non concretizzando le occasioni per trovare un pareggio che sarebbe stato anche nell’ordine delle cose.

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

Al di là della prova, strepitosa per generosità e abnegazione della nazionale slovacca, si registrano due protagonisti in negativo. Jeremy Doku, che ha consegnato il vantaggio alla Slovacchia e Romelu Lukaku. L’attaccante ex Chelsea e Inter si è divorato una quantità di occasioni importante nella prima parte di partita, vedendosi invece annullate due reti dal VAR nella seconda. La porta per lui nelle grandi manifestazioni sembra essere ormai stregata

Nei primi cinque minuti il Belgio ha rischiato di segnare due volte con Lukaku: al 3′ l’attaccante quest’anno alla Roma calcia da due passi addosso a Dubravka; tre minuti dopo su un lancio lungo non riesce a controllare bene e si incarta perdendo il ritmo e facendosi bloccare dal portiere slovacco.

Al 7′ arriva poi il grande regalo di Doku che gioca una palla disastrosa verso la sua area regalando la sfera a Schranz.

Schranz serve l’accorrente Bozenik che calcia addosso a Casteels: sulla respinta però Schranz si dimostra reattivo e da posizione defilata batte Casteels.

Il Belgio si sbilancia in avanti alla ricerca del gol con la Slovacchia che pressa frontale e prova a ripartire. I “Diavoli Rossi” rischiano di cadere con Haraslin che costringe Casteels ad una super-parata: al 42′ Lukaku si divora un’altra occasione. Su un lancio perfetto di Carrasco il centravanti di Anversa si incarta, sbaglia il controllo e finisce per portarlo sulla linea di fondo.

Come riporta Squawka su Twitter il centravanti belga ha avuto un xG di 0.59: più alto di quello della Slovacchia nel primo tempo.

Nel secondo tempo il Belgio si getta in avanti ma la porta sembra stregata. A inizio ripresa Lukaku trova pure il gol del pari sugli sviluppi di un corner ma alla fine la rete viene annullata per un offside di pochi centimetri ravvisato dal VAR.

Al 61′ “Big Rom” ci prova ancora al volo di destro da posizione defilata in area ma trova l’esterno della rete. Sembra una vera e propria maledizione per il Belgio, che si vede murato un altro gol del possibile 1-1 con Hancko che salva su Bakayoko e per Lukaku. Cui all’88’ tocca una beffa atroce: il secondo gol annullato, stavolta senza avere alcuna colpa.

La rete infatti l’aveva anche segnata ma il VAR richiama l’arbitro per un tocco di mano a Openda all’inizio dello spunto vincente: Meler annulla dopo l’on-field review.

Nel recupero la Slovacchia riesce a tenere il vantaggio e a conquistare una vittoria pesantissima e inattesa che le consente di raggiungere la Romania in testa al Girone E. Per il Belgio e per Lukaku un’altra serata da dimenticare.