Luis Suárez rescata a un Atlético infame (1-2) | OneFootball

Dosis Futbolera

·21 de septiembre de 2021

Luis Suárez rescata a un Atlético infame (1-2)

Imagen del artículo:Luis Suárez rescata a un Atlético infame (1-2)

Dos goles en los últimos diez minutos del delantero uruguayo Luis Suárez dan la victoria (1-2) al Atlético Madrid en Getafe. Antes de que Luis Suárez rescatara a un equipo colchonero que hizo un partido realmente infame, Mitrovic al borde del descanso había adelantado al Getafe

Antes de empezar el relato de lo ocurrido esta tarde en el Alfonso Pérez, decir que el mal juego no es solo propiedad del Atlético Madrid. El Getafe ha jugado igual de mal que los de Simeone, solo que no han tenido la fe en la victoria que si tuvo el Atlético. De entrada Michel, técnico local, dejo de lado su clásico 4-3-3 y aposto por un 5-3-2 en el que congestiono la zona central del campo. La formula le salió bien porque Simeone sigue prescindiendo de los centrocampistas, a decir verdad tampoco tiene muchos disponibles.

De la primera parte no se puede rescatar nada hasta la última jugada, fue un somnífero magnifico para televidentes y espectadores que vieron el partido en directo. En esa última jugada ocurrió un hecho paranormal, Oblak fallo. El meta dejo escapar de manera incomprensible una pelota sencilla dando origen a una segunda jugada del conjunto de Michel. Como colofón a esta segunda jugada llega un buen centro de Aleña que cabecea con todo Mitrovic. La pelota va al poste con tan mala suerte para Oblak que en el rebote la acaba metiendo en su portería.

En la segunda parte el Atlético dio un paso adelante, sin idea alguna eso sí. Por su parte, el Getafe se dedico a cuidar cerca de su área la ventaja obtenida olvidándose de cualquier opción de ataque. Sin deleitar lo más mínimo lo cierto es que llegaron las ocasiones para el Atlético. Pudo empatar antes de lo que lo hizo Luis Suárez. Pudo hacerlo Griezmann en su única aportación positiva al juego del Atlético…

El empate acabo llegando a los 78 minutos, por mediación de Luis Suárez, cuando ya el Getafe estaba con diez jugadores desde hacía algunos minutos. El expulsado fue Aleña después realizar una entrada escalofriante, innecesaria y propia de un desequilibrado emocional sobre Matheus Cunha. Con la igualada el Atlético se lanzo con valentía a por la victoria, el Getafe intento guardar el punto que tenia sin convicción alguna repitiendo machaconamente el error que les costo el 1-1, defender muy cerca de su portería.

Es un error por dos cosas. Primero porque el Getafe es probablemente el equipo que peor defiende su propia área y segunda porque si hay alguien que se mueve como pez en el agua en el área rival es Luis Suárez. Un centro al área de Vrsaljko provoco una discrepancia democrática entre David Soria, portero del Getafe, y sus centrales que Luis Suárez resolvió de manera dictatorial.

El delantero uruguayo puso el 1-2 definitivo sin dar opción a replica alguna a un Getafe que sigue con su casillero de puntos a cero. Por su parte el Atlético de Madrid se lleva una apurada victoria que vuelve a poner el foco sobre Simeone y sobre todo en Griezmann. ¿De verdad Griezmann esta tan bien o puede aportar tanto como para darle minutos por encima de De Paul o cualquier otro jugador?