Luis Suárez pone el titulo cerca de Neptuno (2-1) | OneFootball

Dosis Futbolera

·16 de mayo de 2021

Luis Suárez pone el titulo cerca de Neptuno (2-1)

Imagen del artículo:Luis Suárez pone el titulo cerca de Neptuno (2-1)

Un gol a dos minutos del final, de un hoy errático, Luis Suárez da tres puntos vitales (2-1) al Atlético Madrid en su carrera por el título de Liga ante Osasuna. Tan es así que el equipo rojiblanco si gana en el último partido al Valladolid será campeón sin depender de terceros

A quince minutos del final Budimir había puesto patas arriba la Liga en el Metropolitano. Además los resultados, hasta ese momento parciales, nos decían que el Real Madrid era líder con dos puntos de ventaja. Pero finalmente los atléticos encontraron los goles que merecieron sobre el final. Renan Lodi en el minuto 82 y Luis Suárez después, en el 88, lograron convertir el drama en alegría para la parroquia atlética.

Eso sí, en el camino sortearon innumerables obstáculos, el principal la falta de puntería. Valga como dato que al descanso el Atlético Madrid acumulaba 15 disparos a portería contra tres de su rival, Osasuna. Especialmente errático estuvo hoy Luis Suarez, que fallo ocasiones de todos los colores. De todas maneras, el uruguayo demostró el gran campeón que es y nunca dejo de buscar el gol encontrándolo finalmente en el mejor momento.

Tras el delantero oriental fue todo el Atlético Madrid en bloque, que si jugo con la grandeza de un conjunto que desea ser campeón. Busco el gol desde el pitido inicial, lo intento de todas las maneras posibles y solo concedió una ocasión a Osasuna. Fue un susto grande, puesto que fue el 0-1, pero no se volvió loco y siguió buscando el premio que en los estertores del juego acabaría encontrando.

Para ello hizo bien mucha cosas pero sobre todo dos. No volverse loco cuando más apuraba el reloj y el marcador. Además encabezados por Luis Suárez hicieron de un accidente del juego una fortaleza. Después de un inicio en el que el Atlético Madrid pareció falto de fe, Savic logro un gol que fue anulado por un offside justo. Eso sí, de manera correcta. La otra cosa que hizo bien el Atlético fue usar ese gol, como un acicate para seguir buscando con más ahínco aún la victoria.

Desde lo futbolístico destacar como Simeone exploto los pasillos laterales con Carrasco y Trippier. Mención especial también al partido de Ángel Correa entre líneas. El 10 argentino fue indetectable tanto para los tres centrales de Osasuna como para su doble pivote.

De Osasuna muy poco que destacar. Los rojillos no defendieron nada bien y solo se mostraron en una ocasión en ataque. Del suspenso generalizado en Osasuna solo se salva Sergio Herrera, que demostró ser un portero de tronío. El 1 de Osasuna trajo por la calle de la amargura a todo el Atlético Madrid, especialmente a Luis Suárez.

Al Atlético le queda un partido. Será ante un Valladolid que debe ganar si o si si quiere permanecer en primera división. Sera una parada difícil para Simeone y los suyos. De todas maneras con la grandeza demostrada y estas ganas de ser campeones no veo demasiadas opciones para que el título no vaya a Neptuno. Además Luis Suárez hizo su psicológico gol número 20 en el campeonato y si el oriental, que ya ha estado donde el próximo partido ira el Atlético, tiene la cabeza despejada…