📝 Luis Suárez le trae la victoria a un Barça todavía crudo | OneFootball

Daniel Cadena Jordan·4 de agosto de 2019

📝 Luis Suárez le trae la victoria a un Barça todavía crudo

Imagen del artículo:📝 Luis Suárez le trae la victoria a un Barça todavía crudo

Un gol de último momento dejó airoso a un Barça que se nota aún falto de rodaje.

Jugaron 22 para el Barça, en un encuentro donde Messi dirigió unas palabras inaugurales en torno a los objetivos de la temporada y lo que debe esperarse de un Barcelona bien reforzado.

Pero sobre el campo, dicho robustecimiento no se tradujo de forma tan automática. Si bien los azulgranas partían el encuentro con un buen ritmo y la actitud necesaria para justificar su favoritismo en esta edición del Trofeo Joan Gamper, las ocasiones generadas no traían ventaja. De hecho, la visita pegaría primero.

Mediante un gol de Pierre-Emerick Aubameyang a los 36 minutos, el Arsenal se iba arriba y comenzaba a mostrarse más determinado.

En la segunda mitad, una tónica similar prevalecería, después de que ambos elencos hicieran modificaciones a gusto durante la pausa meridional del encuentro.

Un gol en propia puerta de Maitland-Niles a los 69′ borraba la ventaja de los dirigidos por Unai Emery, a la vez que los movimientos realizados por extécnico del Sevilla y el Valencia daban frutos. En especial, Saka, quien explotó la banda izquierda culé, provocando unas cuantas ocasiones de peligro, en vano.

Luis Suárez se conseguiría con el 2-1 final al minuto 90, tras rematar un formidable pase de Sergi Roberto. Así, el conjunto baugrana se hacía ganador del Trofeo Joan Gamper por séptima vez consecutiva y 42nda en total.