Luis Díaz anotó y ahora viajará a Colombia | OneFootball

·23 de enero de 2022

Luis Díaz anotó y ahora viajará a Colombia

Imagen del artículo:Luis Díaz anotó y ahora viajará a Colombia

El guajiro anotó y llega conectado a la Selección Colombia.

Un día más en la oficina… Porto juega y Luis Díaz es determinante, en esta ocasión no fue la excepción. El exjugador de Junior anotó el segundo gol de su equipo, en el triunfo 3-1 ante Famalicao y permitió que se afianzara en el liderato de la Liga de Portugal.

El colombiano anotó con frialdad, y como si fuera un delantero, para ampliar la ventaja del Porto, que enfrentó de local a un rival que pelea por salir de la zona de descenso en la Primeira Liga.

Así fue la anotación de Díaz:

El juego inició con el tanto de Otavio a los 25 minutos tras una jugada a balón parado que definió con gran calidad para la apertura del marcador.

Cerca de diez minutos del primer tanto, apareció Luis Díaz para batir al golero visitante, tras un gran pase de Otavio. Antes de concluir la primera parte, el jugador de la Selección Colombia estrelló un balón en el travesaño que hubiese significado la goleada antes de finalizar la primera mitad.

Sobre los 43, un posible penal alertó a los jugadores del Porto que se disponían a anotar, sin embargo, el juez del compromiso rectificó en el VAR y anuló la pena máxima.

En la etapa complementaria las cosas no cambiaron mucho, Porto controló los ritmos del encuentro y obligó a su rival a conceder espacios en el campo, lo que aprovechó al máximo el equipo local para llevarse la novena victoria consecutiva.

A los 75′, Mahdi Taremi, quien recientemente había ingresado, anotó el 3-0 definitivo a través de pena máxima. A los 79 minutos, salió, entre aplausos, Luis Díaz por Pepe.

Mateus Uribe también fue titular con el Porto y fue expulsado sobre el minuto 85′ por una temeraria acción, que el VAR decreto como roja directa.

El descuento para el equipo visitante llegó sobre los 91′ pro intermedio del brasileño Riccieli.

El conjunto de Luis Díaz no cae desde el 7 de diciembre de 2021 cuando cayeron de local ante Atlético Madrid, lo que les impidió clasificarse para la siguiente ronda de la Champions League.

El próximo juego para Porto será ante Marítimo el 30 de enero en condición de local. Con 53 puntos, los ‘Dragones, lideran la Liga de Portugal y sacan una diferencia de seis puntos, sobre su escolta, el Sporting de Lisboa que tiene 47 unidades en 19 juegos.

Luis Díaz, por su parte, se preparará para arribar a Barranquilla para afrontar la doble fecha de Eliminatorias Mundialistas, en donde Colombia recibirá a Perú y luego visitará a Argentina, en búsqueda de continuar en la zona de clasificación directa rumbo a Qatar 2022.

En las últimas horas se hizo viral un video de Jurgen Klopp, actual técnico de Liverpool, repartiendo cervezas a aficionados que estaban cerca del bus de concentración y uno de los presentes preguntó por Luis Díaz, lo que produjo una particular reacción del técnico alemán: