LOSC-Nice : que faut-il savoir avant le match ? | OneFootball

le11

·17 de mayo de 2024

LOSC-Nice : que faut-il savoir avant le match ?

Imagen del artículo:LOSC-Nice : que faut-il savoir avant le match ?

En ballotage favorable, le LOSC veut valider sa place sur le podium en l’emportant contre Nice, dimanche (21 heures). Découvrez les chiffres à connaître avant ce match comptant pour la 34e journée de Ligue 1.

21%

Lille n’affiche que 21% de victoires face à Nice en Ligue 1 au 21e siècle (9/42 – 17 nuls, 16 défaites), n’affichant un plus faible pourcentage que contre Paris sur la période (19% – 9/47). Le Losc a perdu 3 de ses 5 derniers de L1 face aux Aiglons (1 victoire, 1 nul).

2

Lille n’a remporté que 2 de ses 15 derniers matches de Ligue 1 à domicile contre Nice (8 nuls, 5 défaites), restant d’ailleurs sur deux revers dans son antre contre les Aiglons. Lille a perdu 2 de ses 4 derniers matches de Ligue 1 (2 victoires), autant que lors de ses 12 premiers en 2024 (7 victoires, 3 nuls). Vainqueur à Nantes lors de la dernière journée, le Losc a néanmoins l’opportunité d’enchaîner 2 victoires dans l’élite pour la 2e fois seulement sur l’année civile après mars-avril (3).

6

Nice a remporté 6 de ses 8 derniers ultimes matches d’une saison de Ligue 1 (1 nul, 1 défaite – 2019/20 exclu). Les Aiglons ont marqué au moins 3 buts lors de 5 de ces 6 succès.

0

Battu lors de son dernier match à domicile en Ligue 1 (4-3 par Lyon), Lille n’a plus enchaîné 2 défaites sur ses terres dans l’élite depuis août 2022 (1-7 face à Paris puis 1-2 contre… Nice). Le LOSC n’a jamais perdu lorsqu’il a reçu à l’occasion de son dernier match de L1 d’une saison au 21e siècle (6 victoires, 3 nuls).

5

Nice a inscrit 5 buts lors de ses 2 derniers déplacements en Ligue 1 (2-2 à Marseille puis 3-1 à Strasbourg), soit autant que lors de ses 9 rencontres précédentes à l’extérieur.

32 et 27

Lille (32) et Nice (27) sont les 2 meilleures défenses de Ligue 1 cette saison et les 2 équipes qui ont totalisé le plus de clean sheets (17 pour Nice, 15 pour Lille). Le Losc (319) et l’OGCN (353) sont 2 des 3 formations qui ont subi le moins de tirs dans l’élite cette saison avec Brest (347).

3

Nice a glané 3 points après avoir concédé l’ouverture du score cette saison en Ligue 1, seul Reims fait moins (1), tandis que seul Metz (22) a laissé échapper plus de points après avoir marqué le premier but que Lille (20).

174

Edon Zhegrova (Lille) est le joueur qui compte le plus de dribbles tentés (174) et réussis (89) en Ligue 1 cette saison. Il s’agit des meilleurs totaux pour un Dogue sur une saison de L1 depuis Nicolas Pépé en 2018/19 (102/213).

5

Jérémie Boga est impliqué sur 5 buts en Ligue 1 depuis début avril (2 réalisations, 3 passes), au moins 3 de plus que tout autre joueur de Nice sur la période.