Los Tuzos vencen a Gallos Blancos 1-0 | OneFootball

Factor Cu4tro

·7 de agosto de 2020

Los Tuzos vencen a Gallos Blancos 1-0

Imagen del artículo:Los Tuzos vencen a Gallos Blancos 1-0

El Pachuca suma su primera victoria en Guard1anes 2020 tras vencer al Querétaro en la tercera jornada de la Liga MX. Los locales rescataron un punto contra Tigres la jornada pasada, mientras que los Gallos dejaron escapar su primer triunfo en el último minuto contra Mazatlán FC.

El partido dio inicio a las siete de la noche en el Estadio Hidalgo, y desde los primeros minutos se marcó la intensidad dentro del campo, pues, con tan sólo tres minutos de juego, el mediocampista del Querétaro, Jonathan Betancourt, lanzó una fuerte patada a Kevin Álvarez que desembocó en la primera tarjeta amarilla del partido.

Sin embargo, la tarjeta no disminuyó la intensidad del encuentro, pues un par de minutos después, el mediocampista tuzo, Luis Gerardo Chávez, cobró un penal que abrió el marcador, tras un remate de cabeza por parte de Víctor Dávila que pondría a los locales delante 1-0.

El sangrado en el marcador mermó el temple de los visitantes y el mediocamista, Kevin Escamilla lo dio a notar, pues en tan sólo 5 minutos recibió un total de dos amonestaciones, que sumadas darían como resultado la primer expulsión del partido. La directiva encabezada por Álex Diego Tejado, se vio inteligente, pues inmediatamente de la expulsión optó por cambiar a su otro jugador amonestado, Jonathan Betancourt por el delantero, Kevin Ramírez. La primera parte culminó con una tarjeta amarilla, esta vez marcada sobre el defensa local, Erick Aguirre. (Marcador 1-0, favor de los Tuzos).

Tras la primera amonestación, la inercia negativa se trasladó al conjunto del uruguayo Paulo Pezzolano, pues las tarjetas volaron durante todo el partido, esta vez para Oscar Murillo, Kevin Álvarez y Luis Gerardo Chávez, respectivamente. Tras un partido muy físico, las oportunidades de anotación se vieron muy limitadas, salvó una gran actuación del portero de Querétaro, Gil Alcalá, quien atajó un tiro certero de Erick Sánchez, que de haberlo anotado, hubiera eliminado toda esperanza para el conjunto visitante. No obstante, el marcador seguía empatado.

En los últimos minutos, Jorge “el burrito” Hernández cometió un grave error en defensa, que abrió una nueva oportunidad para que los Gallos empataran el partido, sin embargo, el cansancio y la frustración en la escuadra visitante desaprovechó el que sería su último respiro. Tras agregar cinco minutos al partido, donde no ocurrió ninguna jugada relevante, llegó el pitido final que anunció el desenlace y la primera victoria para los Tuzos del Pachuca que con su primer triunfo, escalaron a la octava posición en la tabla. (Marcador Final 1-0, favor del Pachuca).

El próximo martes, Pachuca visitará al León que se encuentra un puesto delante en la tabla. Mientras tanto, el Querétaro jugará el próximo miércoles contra la Máquina Celeste en el Olímpico Universitario.