Los tres datos que dejó el triunfo de Atlético Junior ante Oriente Petrolero por Copa Sudamericana | OneFootball

Icon: Somos Futboleros

Somos Futboleros

·17 de mayo de 2022

Imagen del artículo:Los tres datos que dejó el triunfo de Atlético Junior ante Oriente Petrolero por Copa Sudamericana

Atlético Junior hizo valer su condición de local y este martes, en juego correspondiente a la quinta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, se impuso (2-0) ante Oriente Petrolero de Bolivia, resultado con el que asumió, al menos de manera parcial, el liderato de su grupo.

Ese partido, más allá de los tres puntos que dejó para el Junior dejó tres datos estadísticos que vale la pena repasar.

El primero es que, con el doblete del delantero Miguel Ángel Borja, el conjunto 'tiburón' alcanzó su mejor registro histórico de juego consecutivos marcando de local por Copa Sudamericana, al encadenar seis juegos convirtiendo gol en casa por este torneo. La última vez que no lo hizo fue el 5 de noviembre de 2020, en un 0-0 ante Plaza Colonia de Uruguay.

Así mismo, el juego en Barranquilla ante el Oriente Petrolero, rival al que Junior también derrotó en Bolivia, se convirtió en el primero ante un equipo de ese país en el que Junior se fue al descanso ganando por dos goles de diferencia; para eso tuvo que jugar 4 partidos, en los 3 anteriores se fue al descanso ganando 1-0.

Finalmente, con ese triunfo ante Oriente Petrolero, Junior volvió a finalizar un partido de Copa Sudamericana con el mismo marcador con el que se fue al descanso tras cinco partidos, algo que no sucedía también desde el 5 de noviembre de 2020, en el ya mencionado 0-0 ante Plaza Colonia.