Manchester City F.C.

·17 de junio de 2024

Los primeros del City en entrar en acción en la EURO 2024

Imagen del artículo:Los primeros del City en entrar en acción en la EURO 2024

Victorias de Suiza, Países Bajos, España e Inglaterra en el primer fin de semana de campeonato en Alemania

La Eurocopa de Alemania 2024 está en juego con el City como el equipo que más futbolistas aporta en el torneo con 14.

La EURO se puso en marcha el viernes, sin participación cityzen, con la victoria contundente de los anfitriones sobre Escocia 5-1.

El primer de nuestros representantes en entrar en acción fue Manuel Akanji. El conjunto suizo, emparejado en el Grupo A con alemanes y escoceses se impuso 1-3 a Hungría.

Kwadwo Duah puso por delante a los helvéticos a los once minutos y Michel Aebischer dobló la ventaja justo antes del descanso.

A pesar de que los húngaros recortaron distancias con el gol de Barnabás Varga sobre la hora de juego, Embolo aprovechó una imprecisión defensiva para sentenciar en el descuento.

El mismo sábado, el España-Croacia reunió a tres futbolistas del City en el Olímpico de Berlín.

Rodrigo, Mateo Kovačić y Joško Gvardiol partieron de inicio en sus respectivos encuentros.

España fue muy superior al conjunto croata y se impuso por un claro 3-0, la victoria más contundente en el campeonato hasta la fecha, con goles de Álvaro Morata, Fabián y Dani Carvajal.

El primer fin de semana de fútbol en Alemania se cerró con presencia del City en dos de los tres encuentros, con victorias para Países Bajos e Inglaterra.

Nathan Aké fue uno de los protagonistas del triunfo 'oranje' ante Polonia 2-1, con dos asistencias en los goles de Codi Gakpo y el definitivo de Wouter Weghorst (82') en el primer balón que tocaba tras saltar al césped.

Los polacos se habían puesto por delante en el primer cuarto de hora con un cabezazo de Adam Buska a la salida de un saque de esquina.

Inglaterra, por su lado, se estrenó con victoria por la mínima ante Serbia (0-1).

Jude Bellingham fue el autor del tanto para el equipo de Gareth Southgate.

John Stones y Kyle Walker fueron titulares en defensa y Phil Foden ocupó un puesto en ataque junto a Harry Kane, Bukayo Saka y Bellingham.

Los tres representantes del City completaron los noventa minutos.