Los piratas perdieron el tesoro: Coquimbo Unido sucumbió en casa ante Racing de Avellaneda por Copa Sudamericana | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·24 de abril de 2024

Imagen del artículo:Los piratas perdieron el tesoro: Coquimbo Unido sucumbió en casa ante Racing de Avellaneda por Copa Sudamericana

Coquimbo Unido cayó ante Racing de Avellaneda por 2-1 en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, durante la tercera jornada de la Copa Sudamericana 2024. La Academia tomó la delantera con un gol de Solari, pero el empate llegó a través de un autogol del chileno Gabriel Arias. Sin embargo, Racing tuvo la oportunidad de recuperar la ventaja justo antes del descanso, gracias a un penal a su favor que Maravilla Martínez convirtió con precisión.

En la segunda mitad, Chávez pareció haber marcado un gol espectacular, pero la intervención del VAR desencadenó una revisión que concluyó en la anulación del gol debido a un manejo indebido del balón.

La Academia comenzó con fuerza, tomando la delantera en tan solo diez minutos gracias a un gol de Santiago Solari tras una excelente asistencia de Agustín Almendra, quien destacó en el equipo. A pesar de mostrar lo mejor de su juego en la primera mitad, liderada por Costas, Racing no logró reflejarlo en el marcador para asegurarse la tranquilidad. Al final de la primera mitad, un error de García Basso, que Arias no pudo subsanar, resultó en el empate transitorio. Además, en el tiempo añadido, el árbitro no dudó en sancionar una falta en el área contra Salas, convirtiendo Maravilla Martínez el penal correspondiente.

El segundo tiempo fue decepcionante para Racing, que aunque tuvo algunas oportunidades de contraataque, no logró generar juego y sufrió en defensa. Arias estuvo más ocupado y el VAR lo salvó de una polémica durante la noche. A los 13 minutos, Chávez recibió un pase profundo, superó en velocidad a Sosa y marcó un golazo, pero la jugada fue revisada desde la cabina y se determinó que hubo una mano en el control, anulando así el empate.

Al final, el arquero chileno nacionalizado, tuvo que intervenir nuevamente para asegurar la victoria. Finalmente, Racing sumó tres puntos, manteniéndose invicto y en la cima del Grupo H. Ahora, deberá concentrarse en su próximo partido contra Bragantino, seguido por un enfrentamiento en casa contra Coquimbo, y cerrarán la fase de grupos contra Luqueño como locales.