Los penales definieron la clasificación | Futbol | OneFootball

·1 de mayo de 2024

Los penales definieron la clasificación | Futbol

Imagen del artículo:Los penales definieron la clasificación | Futbol

Boca empató 1-1 con Estudiantes y luego cayó en la tanda desde los 12 pasos.

Como en 2021, cuando cayó con Racing tras haber eliminado a River en cuartos, Boca quedó fuera de la instancia decisiva de la Copa de Liga al perder -también por penales en esta oportunidad- frente a Estudiantes, en el estadio Mario Kempes. Los 90 minutos concluyeron 1-1 y en la serie de tiros desde los 12 pasos se impusieron los platenses por 3-1.

El equipo de Diego Martínez se mostró superior durante el primer tiempo y logró establecer la diferencia cerca del cierre, con una buena acción colectiva que remató Miguel Merentiel tras un centro de Luis Advíncula. En ese período, al cabo de un tumulto generalizado, el árbitro Nazareno Arasa sacó una sola amarilla: a Cristian Lema.Esa tarjeta acabaría por ser determinante, pues el defensor recibió otra por cometer una falta dentro del área y fue expulsado. Estudiantes llegó al empate a través del penal convertido por el colombiano Edwin Cetré y luego sacó ventaja en la definición.

Boca volverá a jugar el miércoles próximo, cuando visite a Sportivo Trinidense en Asunción, por la cuarta fecha de la Copa Sudamericana.