·22 de marzo de 2023

Los partidos más destacados de 2023

Imagen del artículo:Los partidos más destacados de 2023

En tan solo tres meses de año, el City ha protagonizado varias actuaciones para el recuerdo

El City llega aspirando a tres títulos a los últimos dos meses de temporada. Segundo clasificado de la Premier League, cuartofinalista de la Liga de Campeones y semifinalista de la FA Cup, los de Pep Guardiola han mostrado un magnífico estado de forma tras la reanudación de la competición a la vuelta del Mundial de Qatar.

"Hemos hecho unos meses de febrero y marzo magníficos. Si solucionamos abril con éxito, mayo será muy importante", aseguró Pep Guardiola al término del duelo copero ante el Burnley.

Desde remontadas épicas, a goleadas históricas, pasando por victorias de carácter y autoridad, en apenas tres meses de 2023 el City ha protagonizado algunos partidos que perduarán en la memoria de los aficionados.

city 4 - 2 TOTTENHAM

Quizá el partido más importante de 2023. El 19 de enero, el City recibía a los Spurs con algo de incertidubre, tras la eliminación en la Carabao Cup en manos del Southampton y la derrota en el Derbi de Manchester en Old Trafford. Y el equipo se marchó 0-2 al descanso, con los goles de Kulusevski y Emerson Royal en el descuento de la primera parte.

Pero el equipo reaccionó en una exhibición de espíritu ganador y fútbol por partes iguales. Julián Álvarez recortó distancias apenas jugados seis minutos del segundo tiempo y Erling Haaland igualó dos minutos después. El protagonismo aquella tarde, sin embargo, fue para Riyad Mahrez, asistente en 2-2 de Haaland y autor de los últimos dos goles del equipo que darían la vuelta al marcador y sentenciarían el encuentro.

arsenal 1 - 3 city

El 15 de febrero el City visitaba el Emirates Stadium de Londres para medirse al líder Arsenal. Un conjunto de Mikel Arteta que llegaba al partido habiendo perdido tan solo un encuentro en el campeonato. El equipo se adelantó en una acción pícara de Kevin De Bruyne, pero los 'Gunners' igualaron antes del descanso con un tanto de penalti de Bukayo Saka.

En la recta final del partido, Jack Grealish (72') y Erling Haaland (82') llevaron al City a la victoria y a sumar tres puntos que pueden ser decisivos en el desenlace de la temporada, en la que ambos conjuntos han ido descartando rivales hasta jugarse el título mano a mano en las ocho jornadas restantes.

city 7 - 0 RB leipzig

Clasificación para los cuartos de final de la Liga de Campeones por todo lo alto. Por sexta temporada consecutiva, el City de Pep Guardiola está entre los ocho mejores equipos de Europa y lo está después de lograr una goleada histórica ante el conjunto de la Bundesliga. El RB Leipzig llegaba a Manchester tras el 1-1 de la ida, per se encontró con un City desatado de la mano de Erling Haaland, que con el 7-0 igualó su mayor goleada en Europa.

Haaland ya habia anotado su hat-trick antes del descanso y en la segunda parte redondeó su noche con dos goles más, pera convertirse tan solo en el tercer futbolista capaz de anotar cinco goles en un mismo partido de Champions, tras Leo Messi y Luiz Adriano. Ilkay Gündogan y Kevin De Bruyne, con un tanto marca de la casa en el último minuto, se sumarían a la fiesta de Haaland.

city 6 - 0 burnley

Quinta semifinal de FA Cup consecutiva, sexta en siete años para Pep Guardiola tras una nueva goleada, en esta ocasión ante los Clarets dirigidos por la leyenda del City, Vincent Kompany. El líder destacado de The Championship no tuvo opación ante otro City en estado de gracia ante el gol, otra vez más lanzado por Erling Haaland, autor de un nuevo hat-trick, ocho goles en total en una semana memorable.

Haaland puso el City en ventaja antes del descanso con dos goles en apenas dos minutos y cerró su hat-trick sobre la hora de juego. Julián Álvarez con dos goles en la semana en la que extendió su contrato con el Club hasta 2028 y Cole Palmer cerraron la goleada. El equipo se medirá ahora en Wembley al Sheffield United en semifinales. Manchester United y Brighton completan el cuadro.