Fútbol desde Francia

·2 de diciembre de 2019

Los obstáculos de Mbappé para ganar el Balón de Oro

Imagen del artículo:Los obstáculos de Mbappé para ganar el Balón de Oro

Kylian Mbappé ha alcanzado el sexto puesto en el Balón de Oro en este 2019. El año pasado fue cuarto, a un paso del podio, que lo copó Antoine Griezmann, hoy en la 18ª posición de esta clasificación. Para el futbolista del Paris Saint-Germain es un premio tras una temporada bastante floja donde el equipo parisino ha fracasado en la Liga de Campeones, lo que le ha llevado a no optar a un puesto entre los tres primeros.

El propio Mbappé ya manifestó que no se obsesionaba con este título. Con 20 años, Messi ya había subido al podio del Balón de Oro, y en los dos años siguientes ya lo ganó. Ahora el argentino, con 32, suma seis entorchados. Por tanto, el de Bondy, quien sí fue el ganador del Premio Kopa el año pasado al mejor joven del continente, tiene todavía tiempo para demostrar su calidad.

A pesar de ello, para poder levantar este trofeo, el futbolista tiene que saber manejar su carácter, el cual le costó varias expulsiones tanto en Ligue1 como en la Coupe de France en esta pasada campaña. No obstante, la cifra de 49 goles le ha aportado poder al menos entrar en el top10, viendo como por ejemplo otro parisino como Marquinhos ha acabado en la posición 28ª.

Es evidente, que mientras Messi esté a este nivel, es complicado que Mbappé pueda ganarlo, pero a medida que pasa el tiempo, el campeón del mundo va haciendo números para ser reconocido entre los más grandes del fútbol mundial. Solo queda que su equipo pueda hacer una gran temporada en competiciones europeas. Su principal escollo para conseguir este trofeo.