·24 de abril de 2024

Los números del Sevilla FC - RCD Mallorca

Imagen del artículo:Los números del Sevilla FC - RCD Mallorca

A un paso de la salvación matemática

El Sevilla FC mantiene su buena dinámica de los últimos encuentros con una nueva victoria. Partido muy completo del equipo frente al Mallorca, la dupla de ataque de moda en el conjunto hispalense adelantó al Sevilla en la segunda parte, con un tanto de En-Nesyri al minuto 61 y otro de Isaac Romero en el 75. El Mallorca pudo maquillar el marcador con el tardío gol de Abdón en los minutos finales, lo que supuso el 2-1 definitivo.

Con esta victoria el Sevilla se coloca 12º en LaLiga con 12 puntos de ventaja sobre el Cádiz FC, equipo que marca el descenso, y disipa (casi) completamente, cualquier pensamiento acerca de un descenso a segunda división.

Los de Quique encadenan, con la de ayer, 3 victorias consecutivas, cosa que aún no había ocurrido en la presente temporada.

Ligeramente superior fue la posesión que tuvo el Sevilla durante los 90 minutos, con un 54%, al igual que el número de pases totales, realizando 515 contra los 440 del Mallorca. En ataque, también es notoria una pequeña superioridad, habiendo realizado 3 disparos más que su rival (11), aunque el Mallorca colocó 6 de ellos entre los 3 palos, 2 más que los locales.

Hernández Hernández sacó la cartulina amarilla de su bolsillo en 2 ocasiones, ninguna de ellas para amonestar a un jugador del Sevilla. Tanto Suso como Loïc Badé podrían haberse perdido la cita del próximo domingo frente al Betis en caso de haber visto la tarjeta amarilla frente al Mallorca. El que sí que se perderá los últimos encuentros de la temporada (y probablemente también alguno de la próxima) es Nemanja Gudelj, que tuvo que ser sustituido en el minuto 80 por una lesión.