GastónVelloso·1 de enero de 2024

🤩 Los mejores momentos de 2023 en el fútbol argentino

Imagen del artículo:🤩 Los mejores momentos de 2023 en el fútbol argentino

Como era de esperarse, Argentina vivió un 2023 repleto de pasión y mucho fútbol, donde la Liga Profesional de Fútbol remarcó la gran calidad futbolística que  ronda en las tierras gauchas.

El ganador de la primer parte de la LPF 2023, fue nada menos que Club Atlético River Plate, obteniendo así su trigésimo octavo título, con la dirección técnica de Martín Demichelis. Clasificó, así, a la Copa Libertadores 2024.

La banda de Núñez alcanzó los 57 puntos, producto de 18 triunfos, 3 derrotas y 4 derrotas, con una diferencia de gol de +29, la mejor de los 28 equipos de Primera División. Además, es el equipo más goleador (45) y el segundo menos goleado (16).

Rosario Central ganó la Copa Sur Finanzas, tras la segunda mitad del año, luego de vencer en la Final 1 a 0 a Platense, en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero. El gol para el campeón lo anotó Maximiliano Lovera, a los 39 minutos del primer tiempo.

¡El Trofeo de Campeones fue para el Millonario!

River se coronó como dueño del Trofeo de Campeones 2023! La Banda Roja se impuso por 2-0 ante Rosario Central, en el Madre de Ciudades de Santiago del Estero, para coronar el último título del año. A su vez, fue la despedida para Enzo Pérez y Jonatan Maidana, al igual que para Nicolás De La Cruz, quien se marchará al Flamengo.

Boca en una nueva final de Copa Libertadores

Boca volvió a disputar la final de la Copa Libertadores pero no pudo conquistar su séptimo título tras caer por 2 a 1 en manos de Fluminense en el Maracaná, de Río de Janeiro. En su camino hacia la gran definición, el Xeneize finalizó como líder del Grupo F, superó a Nacional en octavos de final, a Racing en cuartos , y a Palmeiras en semifinales .