Los “Mariners” regresaron a la punta y se viene un final de foto | OneFootball

Icon: El Rincón del Fútbol

El Rincón del Fútbol

·9 de abril de 2024

Los “Mariners” regresaron a la punta y se viene un final de foto

Imagen del artículo:Los “Mariners” regresaron a la punta y se viene un final de foto

Tardía victoria sobre el “extranjero legal” para alcanzarlo en lo más alto y quedar mano a mano en la pelea por el primer puesto de la fase regular. Melbourne tuvo más azul que celeste con el tirunfo de la “Big V”.

Jornada 23 de la A-League y se pone al rojo vivo la definición entre los 2 interesados en quedarse con la primera etapa del torneo australiano. En el Industree Group Stadium de la bahía de Gosford, Central Coast Mariners derrotó 2-1 a Wellington Phoenix y ahora ambos comparten la cima con 46 unidades.

Era una final anticipada entre los 2 mejores equipos de la fase regular y para el campeón no quedaba otra opción que el triunfo. El colombiano Ángel Torres con una hermosa palomita abrió el marcador a los 61´ y los “Nix” emparejaron con un tanto de Benjamín Old, en el minuto 78. Se agregaron 5 más al tiempo regular y en el primer minuto llegó la explosión costera con un genial unipersonal de Mikael Doka: el brasileño la llevó atada desde la derecha hacia el centro y al pisar la media luna metió un preciso zurdazo con el pie bien abierto que dejó sin chances al arquero Alex Paulsen.

Nueva edición del “MelbDerby” en el AAMI Park y hubo festejo en clave azul con el éxito de Melbourne Victory 2-1 sobre Melbourne City. La “Big V” se consolida en el podio y es casi un hecho que estará en la post temporada. “The Heart” se puso en ventaja temprano, cortesía de Tolgay Aslan a los 4 minutos de partido, y el triunfo parcial lo arrimaba al top six. Sin embargo, Bruno Fornaroli empardó de penal a los 34´ y Damien Da Silva dio vuelta el tanteador a 4 minutos del epílogo.

Adelaide United se acordó tarde pero volvió a mostrar destellos del gran equipo que fue la temporada pasada. En su visita al HBF Park, los “Reds” doblegaron 4-2 a Perth Glory y aún se ilusionan con meterse en la post temporada. El anfitrión sacó ventaja de 2 gracias a un doblete de Adam Taggart (22´ y 27´) pero la reacción del “United” fue inmediata: Hiroshi Ibusuki (30´), Zach Clough (41´) y Stefan Mauk (45´+6) inclinaron la balanza del score camino al descanso. Nueva diana de Ibusuki a los 50´ y cosa juzgada en la ciudad donde se encuentran las mejores olas para surfear.

Brisbane Roar es otro de los que aún no se resigna con quedarse afuera de los play-offs. En su excursión al CommBank Stadium, los dirigidos por Ben Cahn se impusieron 2-1 a Western Sydney Wanderers y están a 5 puntos de la post temporada.

Tom Aldred quebró el cero para la visita a los 32´ y Dylan Pierias niveló con un hermoso taco en el minuto 64. Henry Hore le devolvió la ventaja al “Roar” a los 77´ y el dueño de casa tuvo sobre el final la oportunidad de empatarlo con un penal de Marcus Antonsson pero el guardavallas Macklin Freke se hizo gigante y le detuvo el remate al sueco.

Sydney FC se frenó en el hangar del McDonald Jones Stadium y cayó 3-1 ante un Newcastle Jets que al fin pudo cortar con la sequía de 9 juegos sin halagos. Clayton Taylor (19´) y Reno Piscopo (28´) levantaron vuelo para los de Robert Stanton y Fabio Gomes acortó la distancia en el minuto 45. Apostolos Stamatelopoulos liquidó el pleito a la hora señalada y de paso sumó su diana número 15 en el campeonato.

Hogar dulce hogar para Western United, que estrenó localía en su nuevo reducto del Regional Football Facility Tarneit y nada menos que con un triunfo 4-2 sobre Macarthur FC. Los “Bulls” querían arruinar la fiesta y en menos de media hora lo consiguieron con el 2-0 parcial, gracias a las anotaciones de Valere Germain de penal (17´) y de Ulises Dávila (24´). Pero el “United” enderezó la nave con un tremendo viento de cola porque en cuestión de 7 minutos cambió la historia: Riku Danzaki descontó a los 52´, Michael Rush igualó 4 minutos más tarde y Matthew Grimaldi puso el 3-2 a los 59´. Otro gol de Ruhs (66´) sirvió para pasar al cuarto a la visita y confirmar que la celebración sería pura y exclusivamente del local.

(Fuente: @aleaguemen)