MuyDeFútbol

·3 de febrero de 2023

Los leones vuelven a ganar en liga

Imagen del artículo:Los leones vuelven a ganar en liga

El Athletic consigue nuevamente 3 puntos en LaLiga goleando 4-1 al Cádiz con uno menos en el campo, y con un Sancet estelar

Primer tiempo de dudas

Si bien es cierto que los de Valverde se adelantaron en el marcador en el minuto 10, los visitantes antes y después tuvieron varias ocasiones para hacer gol. Los gaditanos estaban sembrando dudas entre la zaga del Athletic, y consiguió empatar por mediación de Escalante en el 25. A los rojiblancos les costó 10 minutos reaccionar, cuando Sancet hizo su segundo gol, y encarrilaron el partido con un tanto de Yeray en el 44. El equipo acabó muy bien una primera parte en la que los de Sergio González seguramente merecieron más.

Sancet celebrando su segundo gol. Fuente: GettyImages

Buen segundo tiempo

El conjunto bilbaíno hizo una buena segunda parte, aunque Unai Simón tuvo que realizar una gran parada para evitar el 3-2. Una expulsión de Yuri en el 57 hacía indicar que los vizcaínos sufrieron para llevarse los 3 puntos. Pero otra vez Oihan Sancet consiguió batir la portería de Ledesma para anotar su triplete, segundo como profesional y con la camiseta del Athletic. Los leones no sufrieron en todo el segundo tiempo y se llevan 3 puntos muy importantes. El equipo necesitaba sumar y por fin lo ha logrado después de varias jornadas sin hacerlo. El siguiente compromiso de los de Valverde será en Mestalla ante los valencianos. Los de la capital del Turia no pasan por un buen momento y los rojiblancos querrán volver a ganar pocas semanas después de hacerlo en copa.

Raúl García disputando un balón. Fuente: GettyImages

No hay que tirar LaLiga

El Athletic cometería un grave error si actuara como en anteriores temporadas. Jugando con todo en copa pero reservando jugadores y dándole menos importancia al campeonato liguero. Eso al final no valió para nada, puesto que no se ganó ninguna Copa del Rey, y se tiraron puntos tontos que acabaron dejando al equipo fuera de Europa. Este equipo tiene mucho talento y condiciones suficientes para disputar ambos torneos con todo, por lo que no tendrán que darle un papel secundario a nada.

Yeray celebrando su tanto. Fuente: GettyImages