Imagen del artículo:⭐️🇺🇾 Los jugadores uruguayos más destacados del fin de semana

Noticias relacionadas al final 👇

Un nuevo fin de semana lleno de fútbol y, como es costumbre, lleno de presencias uruguayas destacadas en ligas de todos los rincones del planeta.

A continuación, los jugadores uruguayos que brillaron en el exterior en los últimos días.

Emanuel Gularte anotó para el Puebla

El zaguero abrió la cuenta en el segundo tiempo para el Puebla, ante Santos Laguna en la Liga de México. El partido sería finalmente empate 1-1 por la Jornada 9.

Facundo Ospitaleche y un golazo para el Rionegro Águilas

Las Águilas se hicieron fuerte en el nido y golearon 3-0 al Bucaramanga en la fecha 10 del Torneo Finalización en Colombia. El segundo para el local lo hizo el volante ex Defensor y River, Facundo Ospitaleche.

Santiago Scotto debutó en la red con Liga de Quito

El volante abrió la cuenta ante Emelec, que eventualmente sirvió para una trabajosa victoria por 3-2 en casa. Fue su debut en la red con esta camiseta.

Leandro Cabrera y un gol agónico para el empate de Espanyol

El gol de defensor uruguayo del Espanyol fue a los 90’+7 y le valió a su equipo un punto muy valioso como visitante ante el Betis de Pellegrini.

Doblete de Jonathan Álvez para la victoria de Atlético Nacional

Atlético Nacional perdía 1-0 ante el Junior en Barranquilla en el gran duelo de la fecha en Colombia, pero dos goles del delantero surgido en Boston River (al arco defendido por su compatriota Sebastián Viera) dieron pie a la remontada, que cerraría 1-3 para la visita, que lidera el torneo, invicto en 10 fechas.

Golazo de Michael Santos para mantener a Talleres puntero

El equipo dirigido por el ‘Cacique’ Medina se mantiene como líder solitario en la Liga Profesional Argentina, gracias a un gran triunfo conseguido en la cancha de Racing, por 2-1. El primero del equipo cordobés fue un golazo desde afuera del área de Michael Santos.

Gol de Martín Cauteruccio para Aldosivi

También en Argentina, Aldosivi cayó en su visita ante Vélez por 3-2, pero sobre el final del partido un gol de cabeza de Martín Cauteruccio le puso incertidumbre al resultado.

Cristhian Stuani hizo historia en el Girona

En la Segunda División de España, el Girona busca escalar posiciones para buscar el ascenso, y obtuvo un valioso triunfo en casa ante Valladolid, después de cuatro fechas sin sumar de a tres. El gol lo hizo Cristhian Stuani que ingresó precisamente para patear el penal a los 60′. Con su tanto, el uruguayo llegó a 50 goles convertidos en el Estadio Montilivi, con lo que se ubica como el segundo máximo goleador en ese escenario.

Matías Vecino contribuyó a la goleada del Inter

El mediocampista de la Selección Uruguaya jugó de titular en la gran goleada que el Inter de Milán le propinó al Bologna en San Siro: fue 6-1. Los dirigidos por Simone Inzaghi ya ganaban 3-0 en el primer tiempo, y en el complemento, Matías Vecino anotó el cuarto gracias a las ventajas defensivas del rival, llegando para definir solo por el segundo palo.