Los Clásicos destacaron en la Liga MX Femenil y en Costa Rica COFUTPA USJ dio la sorpresa | OneFootball

·28 de marzo de 2023

Imagen del artículo:Los Clásicos destacaron en la Liga MX Femenil y en Costa Rica COFUTPA USJ dio la sorpresa

MIAMI. - La Liga MX Femenil vio un fin de semana lleno de Clásicos y en Costa Rica, el Cofutpa USJ dio la sorpresa.

América vs. Guadalajara

Primero fue el Clásico Nacional el viernes por la noche, con el Club América recibiendo a Guadalajara en el Estadio Azteca y las Águilas ganaron 2-0. Los goles no llegaron hasta el segundo tiempo, en el 62’, cuando Sabrina Enciso superó a un defensa de Chivas y marcó desde fuera del área. El segundo llegó de penalti del español Andrea Pereira en el 68’. Guadalajara sufrió su primera derrota de la temporada y ahora se ubica en la tercera posición de la tabla.

Tigres vs Monterrey

El Clásico Regio también fue otro de los atractivos en donde, Tigres visitando a Monterrey el sábado por la noche y sellar un empate 1-1. El primer gol fue para los locales en el 38’ gracias a la internacional nigeriana Chinwendu Ihezuo, que recibió un pase dentro del área y marcó. En el 47’, Maricarmen Reyes anotó el gol del empate para Tigres con un cabezazo bien colocado.

Atlético de San Luis se mantuvo invicto en casa al vencer el domingo por la tarde a Necaxa por 1-0. El único gol de la tarde lo marcó Mariela García en el 33’, cuando recibió un balón en el área y no dudó en ir a por él. Este fue un gol muy especial no solo para asegurar los tres puntos, sino porque fue el primer gol profesional de García en la Liga MX Femenil.

LIGA FEMENINA COSTA RICA

El Torneo Apertura de Costa Rica estaba de vuelta y luego de ocho semanas desde que comenzó el torneo, el nuevo integrante de la primera división, COFUTPA USJ, sumó sus primeros tres puntos al derrotar a CS Herediano 2-0 el sábado por la tarde.

El primer gol llegó en el 12’ de las botas de Ivonne Rodríguez. En el segundo tiempo, Yoxselin Rodríguez dobló la ventaja visitante en el 75’. Esta es la primera victoria de COFUTPA USJ en la máxima categoría del fútbol profesional femenino costarricense.

Sporting FC escaló posiciones en la tabla luego de vencer 3-2 al LD Alajuelense el sábado por la noche. Las Albinegras marcó primero en el primer minuto con un derechazo de María Fernanda Echeverría tras un tiro de esquina. En el 27’, Cristin Granados le dio la ventaja de 2-0 a su equipo con un fuerte disparo. Sin embargo, las vigentes campeonas no pararon de pelear, y en el 42’ Sheika Scott anotó el primero para la alajuelense, seguida de Natalia Mills, quien apenas tres minutos después, en el 45’, igualaba el partido 2-2. Pero el Sporting respondió cuando Granados se adelantó en el 84’, con un disparo potente desde fuera del área que le dio la victoria a su equipo.

Saprissa FF se mantiene en lo más alto de la tabla luego de vencer 2-0 al Municipal Pérez Zeledón el domingo por la tarde. Los goles no llegaron hasta el 69’, cuando Yomira Pinzón rompió la línea defensiva local, anotando el primero para Las Moradas. En el 77’, Kenlly Villalobos anotó entonces el gol seguro para sumar los tres puntos. Con 24 puntos, Saprissa FF es líder del Apertura 2023.