Los cinco aciertos del América en su goleada 0-3 sobre Pumas | OneFootball

Icon: 90min

90min

·14 de agosto de 2022

Los cinco aciertos del América en su goleada 0-3 sobre Pumas

Imagen del artículo:Los cinco aciertos del América en su goleada 0-3 sobre Pumas

Tal parece que Pumas no logró sobreponerse a la vapuleada recibida por el Barcelona la semana pasada en el Trofeo Joan Gamper, pues este sábado en el Clásico Capitalino no metió ni las manos para que el América se llevara los tres puntos al golear 0-3 en el Estadio Olímpico Universitario.Las anotaciones por parte de los de Coapa vinieron a través del chileno Diego Valdes, el uruguayo Jonathan Rodríguez y Alejandro Zendejas.Sin más, aquí están los cinco aciertos de las Águilas en su triunfo.

Presión constante y dominio totalEl gran acierto de los azulcremas fue que nunca dejaron sentir cómodo a los locales, ya que apretaron desde el mediocampo para robar las pelotas y comenzar su ataque ante las inseguridades de los auriazules, que perdieron gran cantidad de balones.La presión americanista ocasionó que el argentino Gustavo del Prete no tocara ni la pelota, César Huerta tampoco pudo generar a la ofensiva, dejando totalmente opacados a los también argentinos Eduardo Salvio y Juan Dinenno.Si bien lo único que se le podría criticar al América era que pudieron haber metido más anotaciones ante las deficiencias del rival.

El mediocampo conformado por Richard Sánchez y Álvaro FidalgoUno de los motores para que el cuadro de Coapa rindiera muy bien fue gracias a la dupla que conformaron el paraguayo y el español. Fidalgo controló el esférico, se movió por todos lados y buscó a sus compañeros a la ofensiva, mostrando gran mentalidad. En el caso del Cachorro, secó totalmente al mediocampo de los brasileños Higor Meritao y Dani Alves.Aunado a ello, fueron los dos más precisos a la hora de pasar la pelota.

Las incorporaciones de los extremos y lateralesPoco a poco el América parece haber recuperado la memoria, pues sacó provecho de los espacios abiertos para que los laterales y extremos pudieran aparecer.Emilio Lara estuvo un poco más amarrado, pero en el primer tiempo Luis Fuentes apareció continuamente por el lado izquierdo para mandar centros. En el caso de los extremos, Zendejas apareció repetidas veces por el lado derecho, llevando a cabo buenas jugadas y acciones individuales, aparte El Cabecita también pareció verse un poco más cómodo.Se debe resaltar el buen juego de Zendejas, que tuvo un desempeño sobresaliente.

Concretar antes de acabar el primer tiempoUna de las situaciones más dolorsas del fútbol es dominar gran parte del encuentro sin poder reflejarlo en el marcador, algo que estaba pasando en los primeros minutos.Tras estar merodeando el área y un disparo lejano del uruguayo Sebastián Cáceres que puso a prueba a Julio González, por fin al 38' cayó la anotación por parte de Valdes. Dani Alves perdió la posesión, así que Zendejas mandó una pelota para Henry Martín, quien picó ante la salida del arquero, con la pelota pegando en el travesaño, mas el rebote le cayó al andino para anotar.Quizás un gol parecía poco para la causa, pero al menos se llevaron la ventaja al descanso.

Pese a cambios y lesiones en el segundo tiempo no cambiaron la ideaPese a ir ganando, la idea del técnico argentino Fernando Ortiz no cambió y siguió agobiando a los locales. No obstante, Cáceres tuvo que abandonar por un problema muscular para darle ingreso al paraguayo Bruno Valdez, quien no se metió en problemas.De cualquier forma, el equipo continuó buscando el arco rival y aunque Toto Salvio les metió un susto al 53' con el primer disparo de Universidad Nacional, la respuesta vino de forma inmediata por los de Coapa. Henry hizo una gran jugada cubriendo el esférico para posteriormente filtrar la redonda hacia Cabecita, que ganó a la defensiva para definir ante la salida del arquero y hundir las esperanzas felinas. Ya con el marcador a favor, vino el ingreso del uruguayo Federico Viñas y el peruano Pedro Aquino por La Bomba y Fidalgo, respectivamente, sin que se distorsionara el funcionamiento al ser posición por posición.