Los candidatos, estos son los jugadores con chances de ganar el próximo Balón de Oro | OneFootball

Gambeta

·18 de julio de 2024

Imagen del artículo:Los candidatos, estos son los jugadores con chances de ganar el próximo Balón de Oro

Dante Colotto (@DanteColotto)

Se encamina fin de año, y se acerca la entrega del Balón de Oro, un premio que genera mucha incertidumbre por sus posibles ganadores. ¿Quiénes lo pueden ganar?

Ya finalizaron los torneos más importantes, como lo son la Eurocopa, Copa América, Champions League, y las ligas europeas. Es por eso que ya se empieza a debatir quién debe llevarse el famoso trofeo francés que premiará al mejor jugador del año, y con una particularidad, la mayoría de los candidatos integran la ‘nueva generación’ del fútbol actual.

Lionel Messi es el último ganador del Balón de Oro, el astro argentino sumó el 8vo a su vitrina en 2023, y así puso fin a su ciclo histórico en el deporte, en el que se convirtió en el máximo ganador de dicho premio. Actualmente, “Leo” ya no forma parte ni siquiera del top-10 de jugadores que pueden ganarlo, aunque sigue habiendo presencia argentina en dichos puestos.

El Real Madrid aporta candidatos al Balón de Oro. Foto: TyC Sports

El máximo candidato al galardón, es Vinicius Junior, el delantero brasileño del Real Madrid está haciendo una temporada de alto vuelo con 24 goles y 11 asistencias, además de que convirtió un gol en la final de Champions League para coronarse campeón, al igual que en la Liga Española. Aún así, quedó en deuda con Brasil por su floja actuación en la Copa América. ¿Quién puede arrebatarle el premio? Un compañero suyo, se trata de Jude Bellingham, el volante inglés de 21 años finalizó una temporada espectacular con 23 goles y 13 asistencias, ganó los mismos trofeos que “Vini“, y además llegó a la final de la Euro 2024 con Inglaterra.

Será difícil arrebatarle el lugar a alguno de estos 2, pero detrás de ellos, corren jugadores como Rodri que fue campeón y MVP de la Euro 2024, también Harry Kane, quien tuvo unos números monstruosos en su primera temporada con el Bayern Múnich. Quien aparece en el 5to lugar es Lautaro Martínez, el delantero argentino fue campeón y goleador de la Copa América, con gol incluido en la final. Además, ganó la Serie A con el Inter siendo MVP y goleador del certamen italiano.