Los blancos, rescatan sobre la bocina un punto ante los ilicitanos | OneFootball

Diario La Escuadra

·23 de enero de 2022

Los blancos, rescatan sobre la bocina un punto ante los ilicitanos

Imagen del artículo:Los blancos, rescatan sobre la bocina un punto ante los ilicitanos

La jornada 22 de LaLiga Santander enfrentaba a Real Madrid y Elche CF en el Santiago Bernabéu . Ambos conjuntos llegaban al encuentro tras haber disputado los octavos de final de la Copa del Rey en el Martínez Valero, con victoria para el equipo merengue en la prórroga.

El partido disputado el día de hoy finalmente se saldó con empate (2-2) que se decidió sobre todo en los minutos finales, sin duda fue un encuentro con alternativas para que los dos equipos se fueran con los 3 puntos.

Carlo Ancelotti decidió solamente hacer un cambio con respecto a su último 11 en Liga. La novedad fue Hazard, quién hizo una gran actuación contra el Elche en Copa.

Por otra parte, el aún ausente Francisco ha introducido 3 cambios con respecto a su último encuentro liguero, las novedades fueron: Helibelton en defensa, Raúl Guti en el centro del campo y Boyé que vuelve de lesión.

El partido comenzó con un Real Madrid dominador y un Elche presionante, los primeros minutos estuvieron muy igualados. No hubieron acercamientos con peligro claro por parte de los 2 conjuntos. Así fue hasta el minuto 11 donde la primera ocasión importante llegó, estuvo en las botas de Vinicius, que dentro del área no pudo definir bien y Edgar Badía salvó a los ilicitanos. Los locales empezaron a imponer su juego, y en el minuto 13, Kroos hizo un gran disparo desde fuera del área, pero su tiro se fue desviado por poco.

Llegados los 20 minutos de partido, Tete Morente tuvo que salir del partido lesionado y le sustituyó Fidel, agotando así la primera ventana de cambios de los ilicitanos.

El Madrid aceleró su circulación y las ocasiones se sucedieron, fue el turno de Benzema que remató solo contra el portero, pero Edgar Badía volvió a hacer una gran parada. Los merengues seguían dominando y en una internada de Vinicius, el colegiado pitó penalti a favor de los blancos. Benzema fue el encargado de lanzarlo pero su disparo se fue alto.

Poco antes del descanso, cuando mejor estaban los locales, el balón le llegó a Fidel y este puso un gran centro que remató de cabeza Lucas Boyé, anotando así el primer gol del partido. El Madrid quiso resarcirse del gol del Elche, lo intentó Kroos de falta pero Edgar Badía hizo posiblemente la mejor parada de la jornada, manteniendo el marcador 0-1.

El partido llegó al descanso con un Madrid dominador, y con un Elche que no se encerró y supo aprovechar sus oportunidades.

El penalti lanzado por Benzema sin duda fue la ocasión más clara de los locales. Por otra parte, el Elche no gozó de muchas oportunidades arriba, pero tuvo buenos momentos saliendo al contraataque siendo clave Lucas Boyé.

Comenzó la segunda parte con el mismo guion, el Madrid tenía la posesión del esférico, mientras que el Elche presionaba arriba. En el minuto 50 hubo una internada de Hazard fue señalada como penalti, pero a instancias del VAR esta decisión se cambió, debido a que Hazard cayó porque se pisó a si mismo.

Poco después Benzema pidió el cambio, y Carlo Ancelotti se vio obligado a introducir a Jović en el terreno de juego. El técnico italiano quiso reaccionar y también metió a Rodrygo en el campo por Toni Kroos.

Los merengues empezaron a vivir en terreno ilicitano y los franjiverdes se empezaron a encerrar, aunque siguieron saliendo al contraataque cuando tenían ocasión. Pese al dominio blanco la circulación de balón no era la óptima y todos los jugadores se empezaron a ir arriba desesperados por el gol.

En el minuto 72, Vinicius hizo una dura falta sobre Pere Milla y fue amonestado. La falta la pudo rematar Lucas Boyé de nuevo, pero Courtois hizo una buena parada. Poco después se volvió a pedir pena máxima a favor de los locales, pero el balón le dio en el pecho a Gumbau y la acción quedó en nada. El Elche salió al contraataque y el balón lo recibió Lucas Boyé, este hizo una muy buena maniobra y le entregó el esférico a Pere Milla, quién remató con la diestra anotando el segundo gol del partido.

El Madrid, desesperado, mandó a todos arriba y Casemiro remató un centro de cabeza, pero este se marchó al larguero. Poco después, en el minuto 80, De Burgos Bengoetxea pitó penalti a favor penalti del Madrid por mano, lo lanzó Luka Modrić y este si fue gol, recortando así distancias en el marcador.

El Elche quería aguantar el resultado y para eso Francisco introdujo a Josan en el campo y sacó a Lucas Pérez.

El Madrid que estaba totalmente volcado arriba para empatar consiguió su recompensa, un gran centro desde la banda izquierda lo remató Militão anotando el empate en el marcador. Y con este empate se terminó el partido.

Los mejores jugadores del encuentro fueron: Edgar Badía, quién salvó a los ilicitanos en más de una vez; Lucas Boyé, que fue el pilar del Elche en todo momento; y Vinicius, que forzó un penalti y dio la asistencia para el empate.