¿Los árbitros favorecen la Millonarios? Daniel Cataño le rompió la ceja a jugador del Pereira y no fue expulsado | OneFootball

Icon: La10

La10

·20 de abril de 2024

Imagen del artículo:¿Los árbitros favorecen la Millonarios? Daniel Cataño le rompió la ceja a jugador del Pereira y no fue expulsado

Daniel Cataño fue uno de los titulares de Millonarios en el juego que disputó ante Deportivo Pereira por la fecha 18 de la Liga Betplay. Los dirigidos por Alberto Gamero llegaron con la necesidad de sumar los tres puntos para mantenerse en el grupo de los 8. El equipo ‘embajador‘ venía de una polémica arbitral en el juego anterior ante Junior de Barranquilla y ahora otra situación es motivo de críticas.

Millonarios comenzó ganando el partido en el estadio Hernán Ramírez Villegas con un gol, a los 17 minutos, de Emerson Rivaldo Rodríguez. El equipo local empató las acciones en el segundo tiempo, por intermedio de Yesus Cabrera, cuando transcurrían 63 minutos de partido.

Cuando todo parecía que iba a terminar en empate entre Deportivo Pereira y Millonarios, llegó una jugada de pena máxima que cambió todo. En el minuto 89, Leonardo Castro cambió el penal por gol y le dio la victoria al equipo de Alberto Gamero. Con este resultado, los ‘albiazules‘ se afianzaron en el grupo de los clasificados y prácticamente aseguraron un cupo a los cuadrangulares semifinales.

La jugada de Daniel Cataño en la que debió recibir tarjeta roja

A los 35 minutos, y con el partido 1-0 a favor de Millonarios, llegó la jugada polémica del partido. Daniel Cataño llegó con fuerza excesiva a disputar un balón, cerca del lateral, sobre el jugador del Deportivo Pereira, Jean Carlos Pestaña. El mediocampista de Millonarios le dio un codazo a su rival y lo mandó al piso.

Sin embargo, el juez central del compromiso, Luis Delgado, no expulsó al jugador de Millonarios ante la gravedad de la falta. Jean Carlo Pestaña tuvo que ser atendido, ya que recibió un corte en una de sus cejas. Lo curioso de la situación es que el VAR ni siquiera llamó al árbitro para que revisara la acción.

La polémica continuó en las redes sociales, ya que muchos hinchas del Pereira aseguran que el partido podría haber sido otro, si el juez expulsa a Daniel Cataño. Además de todo, Millonarios logró el 2-1 en el final del partido, por lo que el inconformismo de los jugadores del equipo ‘matecaña’ aumentó por la situación que se presentó.

Tres puntos de oro para Millonarios en el Hernán Ramírez Villegas

Millonarios completó su quinta victoria en línea y ascendió en la tabla de posiciones de la Liga Betplay. Los ‘embajadores‘ llegaron a 28 puntos, cifra que hasta antes del partido ante Independiente Santa Fe parecía imposible de alcanzar.

En la jornada decisiva, los bogotanos enfrentarán a Boyacá Chicó para confirmar su clasificación a los cuadrangulares. Ahora, el equipo ‘albiazul‘ respira más profundo, pues entraron a depender de sí mismos para meterse en las semifinales. La fecha del juego ante Chicó aún no está definida, pero recordemos que Millonarios también deberá atender el partido por la tercera jornada de la Copa Libertadores, en la que jugará el próximo jueves 25 de abril ante Palestino de Chile como visitante.

Ahora, el problema se le trasladó a Independiente Medellín, América de Cali y el propio Junior de Barranquilla. Los equipos están obligados a hacer un cierre de campaña perfecto para lograr la clasificación. Además, solo hay dos cupos disponibles para cuatro equipos y parece que Millonarios será uno de los clasificados, por lo que las posibilidades para los clubes perseguidores se reducirán notablemente.