Los Angeles Clippers aplastan a los Mavericks en una gran primera parte | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·22 de abril de 2024

Los Angeles Clippers aplastan a los Mavericks en una gran primera parte

Imagen del artículo:Los Angeles Clippers aplastan a los Mavericks en una gran primera parte

Una gran primera mitad de los angelinos permiten superar 109-97 a Luka Dončić e Irving, que acabaron con 64 puntos

Los Angeles Clippers ganan el primer partido ante los Dallas Mavericks tras irse 26 puntos arriba en la primera mitad. Sin Kawhi Leonard, las estrellas de los californianos fueron James Harden, Paul George y un espectacular Ivica Zubac, que sumo 20 puntos y 15 rebotes. Por parte de los “dallasitas”, Luka Dončić acabo con 33 puntos pese a una muy mala primera mitad tanto suya como de su equipo.

En un inicio del cuarto igualado, ya se iba a ver que los Clippers estaban más metidos en el partido que los Mavericks. Esto se podía identificar, ya que tanto Luka Dončić como Kyrie Irving no acababan de encontrarse en el partido. Esta situación no la aprovecharon los angelinos hasta que James Harden, que dio un recital recordando días pasados, empezó a meter de tres y a repartir a las esquinas tras penetración.

Esta arrancada no la verían venir los tejanos, provocando que se fueran al segundo cuarto con un 22 a 34 en contra. La defensa de los Mavericks no aparecía y no lo haría hasta la segunda mitad.

El hombre del partido, Zubac

El segundo cuarto sería más de lo mismo, ya que Terrance Mann lograba anular a Dončić. A la excelente defensa de los locales se sumaba la capacidad nula de los Mavericks de realizar una penetración a canasta sin encontrarse de bruces contra el hombre del partido, Zubac.

El pívot bosnio defendía la zona con suficiencia, había logrado cargar de faltas a Gafford y ya había anotado 12 puntos, entendiéndose con Harden a partir del Pick and Roll. El buen acierto desde el triple sumado a la defensa causarían un parcial aún más grande que el de la primera parte, llevándose los Clippers el cuarto por 8 a 22, yéndose con una abultada ventaja de 26 puntos arriba al descanso.

Harden y Westbrook. Foto: @Offsider

Cambio de dinámica

En la vuelta de los vestuarios habría un cambio de dinámica, por la holgada ventaja lograda por Harden y compañía en los primeros 24 minutos haría que el miedo no entrara en el cuerpo de los jugadores de Clippers. Igualmente, el principal artífice de la mejora de los Mavs fue Kyrie Irving, que en 6 minutos anotó 13 puntos (acabaría el partido con 31).

En estos compases de cuarto, el ataque de los Clippers colapsaría, pero un gran acierto en triples (50%) les sacaría las castañas del fuego, con Harden como principal anotador. Pese a ello, la mejora de los Mavericks sería palpable, viéndose sobre el parqué lo que se esperaba de serie al hacer las predicciones.

El tercer cuarto, con un Luka que tuvo un duelo con Paul George de anotación frenética, lo acabarían ganando los visitantes 34 a 31, ventaja muy corta comparado con la ventaja obtenida por los locales en el primer parcial.

El último cuarto empezaba siendo un toma y daca, ya que aunque los Mavericks eran capaces de reducir la ventaja a menos de 20 puntos, un triple de Westbrook devolvía todo a como estaba. Tras esto, un buen plan de Jason Kidd surtía efecto, ya que, unido a las perdidas de balón en ataque de los Clippers (12), ataques veloces aprovechando el desorden defensivo en las transiciones permitía a los “dallasitos” acercarse a 15 puntos.

Ty Lue, vencedor en la pizarra

Aquí aparecería el Ty Lue, que ganó en la batalla de las pizarras, volvía a sacar a los titulares. Aquí se encargaría Harden de finalizar el encuentro con sus clásicos triples tras Stepback, aunque una jugada irresponsable de Zubac, quien iba a propiciar a Kleber dos codazos, aunque no tendría relevancia en el marcador final.

Los Angeles Clippers toman la ventaja en la eliminatoria, demostrando su poderío en casa, aun sin Kawhi, pero con un gran James Harden (28 puntos y 8 asistencias) y un gran acierto en la línea de tres. Pese a las buenas sensaciones de los locales, la reacción en la segunda parte de los Mavericks invita al optimismo por su parte, aunque la derrota aun sin Kawhi ha sido un jarro de agua fría.