Los 3️⃣ protagonistas del triunfo agónico de Boca en Paraguay | OneFootball

·9 de mayo de 2024

Los 3️⃣ protagonistas del triunfo agónico de Boca en Paraguay

Imagen del artículo:Los 3️⃣ protagonistas del triunfo agónico de Boca en Paraguay

Edinson Cavani estampó el 2-1 definitivo con un magníco un tiro libre y concretó la remontada del Xeneize en La Nueva Olla, donde Sportivo Trinidense había comenzado en desventaja pero sufrió una expulsión determinante.

En un partido luchado y con varias polémicas, Boca Juniors logró un triunfo muy necesario en la CONMEBOL Sudamericana. El equipo de Diego Martínez se impuso por 2-1 en su cuarta presentación en el Grupo D y se afianzó como escolta de Fortaleza en su zona. Aquí, los tres protagonistas…

¡Flechazo salvador de Edinson Cavani!

No fue una de las mejores actuaciones de Boca Juniors en esta temporada pero la jerarquía de Cavani le permitió quedarse con tres puntos fundamentales. El artillero uruguayo de 37 años se hizo cargo de la ejecución de un tiro libre decisivo al minuto 92 y puso la pelota en el ángulo, lo que refleja toda su calidad. El Matador apareció cuando su equipo más lo necesitaba.

Brian Andrada, de héroe a villano

Sportivo Trinidense le puso las cosas muy difíciles a Boca en La Nueva Olla, incluso empezó ganando gracias a un gol convertido por Brian Andrada, quien fue amonestado por celebrar sacándose la camiseta. Esa tarjeta sería determinante, ya que al minuto 51 convirtió una falta que le valió una segunda amarilla y la consecuente expulsión. Dejó a su equipo con un jugador menos y minutos después llegó el empate de Figal.

Cristian Garay y su polémico uso del VAR

Nunca es positivo que los árbitros sean protagonistas de los partidos pero el colegiado chileno tuvo bastante trabajo y algunos fallos polémicos. Con el partido 0-0, con apoyo del VAR pero sin recurrir al monitor, decidió no cobrar el penal cuando había una evidente mano de Axel Cañete. En el segundo tiempo, sí vio las imágenes para desestimar un penal que había cobrado por una supuesta falta a Luca Langoni. En definitiva, fueron decisiones que afectaron al desarrollo de un partido que no escapó a las controversias.