Da igual la pelota

·20 de junio de 2024

Los 3 mejores jugadores del España-Italia

Imagen del artículo:Los 3 mejores jugadores del España-Italia

Ricardo Calafiori daba el pase a octavos de final a España tras su gol en propia puerta. Un fallo que le salió caro a Italia y que sufrió durante todo el partido

Muchos han destacado en este encuentro contra Italia como Morata, Rodri o Lamine, pero también hay que hacer una mención especial a estos tres. ¿A quién añadirías? ¿Quién fue el mejor de España?

Los 3 mejores de España

Pedri

El canario provocó la primera ocasión de peligro del partido, poniendo en apuros a los italianos. Tuvo una buena llegada del canario desde segunda línea para rematar el centro de Nico. Buena parada de Donnarumma al cabezazo del español desde el punto de penalti. Recibiendo con inteligencia entre líneas. Recibió bien y con espacio, pero no decidió bien en los metros finales. Quizás la acción pedía un pase a Nico y no buscar entre líneas a Morata.

En la segunda parte tuvo la más clara del partido. Un pase de la muerte de Cucurella, se quedó solo el centrocampista y, con todo el tiempo del mundo, disparó de primeras y el balón se marchó fuera. Se marchó, ya sin fuerzas después de asociarse por todo el campo, en el minuto 71.

Fuente: Getty Images

Nico Williams

Puro intensidad y ritmo desde el inicio. Quitándose a los rivales en el área. Arrancó la moto, se fue de su par y su centro milimétrico encontró la cabeza de Pedri, que cerca estuvo de firmar el 1-0. Una y otra vez que se marchaba con mucha facilidad de Di Lorenzo. Nico tuvo el 1-0 en un remate de cabeza, completamente solo, que se marchó fuera cuando la afición española cantaba el gol. Ya lo dijo Lamine sobre sus regates.

Cucurella

Es sin duda la revelación de la Eurocopa. Durante la primera parte, controló muy bien a Fratesi hasta el momento. Rápido en la anticipación y dejándose ver en ataque. Dos faltas ahora sobre el ‘7’ italiano. Inconmensurable. El lateral zurdo estuvo en todas partes y parece que no se cansó de robar balones a todo jugador italiano que transita por su zona de impacto. 30 minutos perfectos.

La segunda parte conectó con Nico dentro del área italiana y su pase de la muerte encontró a Pedri, que disparó fuera cuando estaba completamente solo. Peligro constante cada vez que se deja ver en ataque y un muro atrás. Partidos así y en escenarios como este se terminan marcando carreras futbolísticas. Un recuperador de balón y creador de peligro nato.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota