Los 10 últimos enfrentamientos entre las selecciones de Inglaterra vs Suiza | OneFootball

90min

·5 de julio de 2024

Los 10 últimos enfrentamientos entre las selecciones de Inglaterra vs Suiza

Imagen del artículo:Los 10 últimos enfrentamientos entre las selecciones de Inglaterra vs Suiza

En los cuartos de final de la Eurocopa 2024, Suiza e Inglaterra se verán las caras en un enfrentamiento que promete ser apasionante. A lo largo de los años, ambos equipos han tenido encuentros memorables que han dejado huella. A continuación, repasamos los últimos 10 enfrentamientos entre estas dos selecciones, tanto en partidos amistosos como en competiciones oficiales.

England v Switzerland - International Friendly / Robin Jones/GettyImages

En un amistoso celebrado en Wembley, Inglaterra venció a Suiza por 2-1. Breel Embolo adelantó a Suiza, pero Luke Shaw empató antes del descanso y Harry Kane selló la victoria de penalti en la segunda mitad.

2. Suiza 0(5-6)0 Inglaterra - 9 de junio de 2019

England v Switzerland - International Friendly / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

En el partido por el tercer puesto de la Liga de Naciones de la UEFA, Inglaterra ganó 6-5 en penaltis tras un empate 0-0 en el tiempo reglamentario y en la prórroga. Jordan Pickford fue el héroe al detener el penalti decisivo.

3. Inglaterra 1-0 Suiza - 11 de septiembre de 2018

England v Switzerland - International Friendly / Laurence Griffiths/GettyImages

En un amistoso disputado en el King Power Stadium, Inglaterra se impuso a Suiza por 1-0 gracias a un gol de Marcus Rashford en la segunda mitad.

4. Inglaterra 2-0 Suiza - 8 de septiembre de 2015

England v Switzerland - UEFA EURO 2016 Qualifier / Shaun Botterill/GettyImages

Inglaterra ganó 2-0 en Wembley en un partido de clasificación para la Eurocopa 2016. Harry Kane y Wayne Rooney fueron los goleadores, con Rooney anotando su gol número 50 para Inglaterra.

5. Suiza 0-2 Inglaterra - 8 de septiembre de 2014

SOCCER : Euro 2016 Qualification - Group E - Switzerland v England / Matthew Ashton/GettyImages

Inglaterra venció a Suiza 2-0 en Basilea en otro encuentro de clasificación para la Eurocopa 2016. Danny Welbeck fue el protagonista con un doblete.

6. Inglaterra 2-2 Suiza - 4 de junio de 2011

England's midfielder Frank Lampard score / GLYN KIRK/GettyImages

En un emocionante partido de clasificación para la Eurocopa 2012 en Wembley, Inglaterra y Suiza empataron 2-2. Tranquillo Barnetta anotó dos veces para Suiza, mientras que Frank Lampard y Ashley Young marcaron para Inglaterra.

7. Suiza 1-3 Inglaterra - 7 de septiembre de 2010

Switzerland v England - EURO 2012 Qualifier / Michael Regan/GettyImages

Inglaterra se impuso a Suiza 3-1 en Basilea en un partido de clasificación para la Eurocopa 2012. Wayne Rooney, Adam Johnson y Darren Bent anotaron para Inglaterra, mientras que Xherdan Shaqiri descontó para Suiza.

8. Inglaterra 2-1 Suiza - 6 de febrero de 2008

Switzerland's Eren Derdiyok celebrates a / CARL DE SOUZA/GettyImages

En un amistoso disputado en Wembley, Inglaterra ganó 2-1 a Suiza. Jermaine Jenas y Shaun Wright-Phillips marcaron para los locales, mientras que Eren Derdiyok anotó para Suiza.

9. Inglaterra 3-0 Suiza - 17 de junio de 2004

Euro 2004: Croatia v England / Laurence Griffiths/GettyImages

En la fase de grupos de la Eurocopa 2004, Inglaterra venció a Suiza 3-0 en Coimbra. Wayne Rooney brilló con un doblete y Steven Gerrard completó la goleada.

10. Suiza 1-1 Inglaterra - 25 de marzo de 2008

Paul Merson / Ross Kinnaird/GettyImages

Empate a uno en un amistoso en el que ambas plantillas salieron con todo. Se adelantó Suiza con gol de Vega y empató en la segunda parte Paul Merson para los ingleses.