Los 10 mejores mediocampistas en la historia del América - rankeados | OneFootball

90min

·28 de marzo de 2024

Los 10 mejores mediocampistas en la historia del América - rankeados

Imagen del artículo:Los 10 mejores mediocampistas en la historia del América - rankeados

La historia del Club América está plagada de momentos épicos, entrenadores de primera línea y futbolistas hechos para momentos importantes. Arqueros, defensas, mediocampistas y delanteros que se convirtieron en héroes.

En este artículo enumeraremos a los 10 mejores mediocampistas en la historia del América. Alguno de ellos, no conforme con ganarlo prácticamente todo como jugador, también le dio alegrías al equipo, ya en su faceta como entrenador.

10. Eduardo Bacas

Pumas v Atlante - Apertura 2010 / LatinContent/GettyImages

Y bien Eduardo Bacas nunca fue un jugador mediático, su aporte en el mediocampo le permitió, a las Águilas del América, alzar tres títulos durante la década de los ochentas. Sin lugar a dudas, una de las mejores épocas en la historia del club.

9. Joaquín del Olmo

Joaquin Del Olmo / Getty Images/GettyImages

Debutó en tiempos de Leo Benhacker, y desde el primer momento demostró cosas importantes en el trato de la pelota y la distribución de la misma. Su gran nivel y jerarquía le permitieron ser seleccionado nacional, incluso probó suerte en el viejo continente.

8. Guido Rodríguez

Cruz Azul v America - Final Torneo Apertura 2018 Liga MX / Jam Media/GettyImages

Campeón con las Águilas del América en el torneo de Apertura 2018; elegante con la pelota, pero también determinante. Un elemento de primera línea, tanto que llegó a ser convocado por la Selección Nacional de Argentina.

7. Rubens Sambueza

America v Atlante - Clausura 2013 / Miguel Tovar/GettyImages

Campeón con las Águilas del América en 2013 y 2014. Rubens Sambueza llegó a Coapa con expectativas por debajo de la media; pedido expreso de Miguel: el 'Piojo' Herrera. No obstante, sus grandes actuaciones lo convirtieron rápidamente en uno de los referentes en el vestidor azulcrema. Fue incluso capitán, y hoy se le recuerde con gran cariño.

6. Pavel Pardo

Jam Media Mexican Football Archive / Jam Media/GettyImages

Pavel Pardo, mejor conocido como: el 'bebé', fue un referente en el mediocampo de los azulcremas; lo repitió también con la Selección Mexicana de Fútbol y con dichas credenciales emigró al viejo continente, donde puso en el alto el nombre de México, abriéndole las puertas a muchos jóvenes mexicanos que, a partir de aquel momento, comenzaron a 'brincar el charco' con mayor facilidad.

5. Cristóbal Ortega

Hablar de Cristóbal Ortega es hablar de americanismo puro. Con setecientos once partidos en su haber, Ortega es el futbolista que más juegos disputó con la casaca azulcrema. Ganó seis Ligas MX, tres Campeón de Campeones, dos Copas Interamericanas y tres Copas de Campeones de la CONCACAF, empatado con Alfredo Tena como el jugador que más vueltas olímpicas dio con las Águilas del América.

4. Germán Villa

German Villa / Stephen Dunn/GettyImages

Canterano americanista y seleccionado nacional. Campeón con América en el verano del 2002 y en el torneo de Clausura 2005. Internacionalmente hablando, Villa formó parte del equipo que ganó la Copa Interamericana en 1991 y la Copa de Campeones de la Concacaf en 1992.

3. Daniel Brailovsky

America?s coach, Daniel Brailovsky, cele / ALFREDO ESTRELLA/GettyImages

Daniel: el 'Ruso' Brailovsky fue el MVP de aquella histórica final entre América y Chivas, convirtió un doblete en la final contra Pumas correspondiente a la temporada 84-85 y fue fundamental, también el PRODE 1985, previo al Mundial de México 86.

2. Antonio Carlos Santos

International Soccer Hall Of Fame Induction Gala / Jam Media/GettyImages

Hablar de Antonio Carlos Santos, es hablar de uno de los jugadores más emblemáticos en la historia, no solo del Club América, sino del fútbol a nivel mundial. Con los azulcremas, ganó dos campeonatos de liga, dos Campeón de Campeones, una Copa Interamericana y tres Copas de Campeones de la CONCACAF.

1. Carlos Reinoso

Pumas v America - Clausura 2011 / LatinContent/GettyImages

Para muchos, Carlos Reinoso es el mejor futbolista extranjero que ha llegado a México. Símbolo número uno del americanismo. Como jugador ganó dos Ligas MX, una Copa México, un Campeón de Campeones, una Copa de Campeones de la Concacaf y una Copa Interamericana. Como estratega, Reinoso ganó quizás el título más importante en la historia del club, tras derrotar a Chivas en la final de la temporada 83-84.