Los 10 mejores extranjeros en la historia del fútbol mexicano - rankeados | OneFootball

90min

·7 de diciembre de 2023

Los 10 mejores extranjeros en la historia del fútbol mexicano - rankeados

Imagen del artículo:Los 10 mejores extranjeros en la historia del fútbol mexicano - rankeados

Hacer una lista sobre los mejores jugadores en la historia del futbol mexicano es una tarea por demás compleja. Siempre faltarán jugadores y sobrarán críticas. Desde su fundación, la Liga MX ha contado con grandes futbolistas que han llegado fuera de sus fronteras y que han fortalecido la competencia. ¿Quiénes son los mejores extranjeros en la historia del futbol mexicano? Este es un debate que revive y se enriquece de manera cíclica.

A continuación enumeramos a los diez elementos extranjeros que marcaron época en el futbol mexicano y a quienes se les recuerda como leyendas.

1. 'Cabinho'

Evanivaldo Castro 'Cabinho' marcó una época en el futbol mexicano. El delantero brasileño es el máximo goleador en la historia de la Liga MX, con 312 anotaciones. El 'Cabo' ganó ocho títulos de goleo y fue figura de Pumas y Atlante.

2. José Saturnino Cardozo

Jose Cardozo (R) of Toluca celebrates his second g / RAMON CAVALLO/GettyImages

El 'Diablo Mayor' marcó época en el Toluca y el futbol mexicano. El delanter paraguayo consiguió cuatro títulos de Liga MX y cuatro títulos e goleo durante su periplo como jugador escarlata. Con 249 goles, es el máximo goleador histórico del equipo mexiquense.

3. Carlos Reinoso

El mediocampista chileno todavía es reconocido como uno de los futbolistas más elegantes y talentosos que han jugado en la Liga MX y a menudo es distinguido como el mejor jugador en la historia del América. Ganó dos títulos de liga con las Águilas, un Campeón de Campeones, una Copa México, una Copa Interamericana y una Copa de Campeones de Concacaf.

4. Miguel Marín

El 'Gato' Marín sigue siendo recordado con cariño al interior de Cruz Azul. El arquero argentino, conocido como 'Superman', jugó en el cuadro cementero durante 10 años, consiguió cinco títulos de liga, un Campeón de Campeones y una Copa de Campeones de Concacaf.

5. André Pierre Gignac

Tigres UANL v Atletico San Luis - Torneo Grita Mexico C22 Liga MX / Azael Rodriguez/GettyImages

A pesar de que sigue en activo, el delantero francés se ha ganado su lugar en esta lista a pulso. Es máximo goleador histórico de Tigres y ha conseguido cinco títulos de Liga MX, cuatro Campeón de Campeones, una Copa de Campeones de Concacaf y tres títulos de goleo individual.

6. Álex Aguinaga

Alex Aguinaga of Necaxa / Tom Shaw/GettyImages

El atacante ecuatoriano es reconocido como uno de los mejores en la historia de la Liga MX y la gran figura de Necaxa durante los noventa. Con los Rayos consiguió tres títulos de liga, un Campeón de Campeones, una Copa MX, una Recopa de Concacaf y una Copa de Campeones de Concacaf.

7. José Alves 'Zague'

El 'Lobo Solitario' es una de las más grandes figuras del americanismo. Es el cuarto goleador histórico de las Águilas. Consiguió dos Copa MX, una Liga MX y el campeonato de goleo individual durante la década de los sesenta.

8. Isidro Lángara

Lángara llegó a México como refugiado político en 1943 y, aunque su carrera en el país fue corta, también fue brillante. Durante su paso fue campeón de Liga con el Real España, ganador de la Copa y dos veces máximo anotador del campeonato.

9. Christian Benítez

Christian Benítez / Miguel Tovar/GettyImages

El delantero ecuatoriano es uno de los mejores jugadores de la época reciente del futbol mexicano. 'Chucho' fue campeón de goleo individual en tres ocasiones, además de ganar dos títulos de Liga MX, uno con Santos Laguna y otro con América.

10. Rodrigo Ruiz

Puede que el palmarés del 'Pony' no sea tan robusto como el de otros jugadores de este listado, pero sin duda alguno el mediocampista chileno marcó una época en la Liga MX. Salió campeón con Santos Laguna en 2001 y fue el máximo asistente del torneo en ocho ocasiones.