L’OM qualifié pour une compétition européenne si... | OneFootball

Foot National

·19 de mayo de 2024

L’OM qualifié pour une compétition européenne si...

Imagen del artículo:L’OM qualifié pour une compétition européenne si...

L’Olympique de Marseille peut toujours espérer se qualifier pour une compétition européenne.

Un match important dans la lutte pour le maintien... mais aussi pour la course à l’Europe. Ce dimanche 19 mai (21h), l’Olympique de Marseille (8e avec 47 pts) va se rendre en Normandie pour défier le Havre à l’occasion de la trente-quatrième et dernière journée du championnat de France. Le club phocéen, qui compte trois longueurs de retard sur l’Olympique Lyonnais (7e avec 50 pts) et le Racing Club de Lens (6e avec 50 pts), peut toujours espérer se qualifier pour une compétition européenne.

Les différents scénarios

L’Olympique de Marseille doit absolument s’imposer et espérer un faux pas de leurs concurrents directs que sont le Racing Club de Lens et l'Olympique Lyonnais. Les Nordistes accueillent Montpellier alors que les Gones reçoivent Strasbourg. Conséquence, les Phocéens pourraient décrocher un ticket pour la Ligue Europa ou la Ligue Europa Conférence. En cas de victoire du Paris Saint-Germain contre l’Olympique Lyonnais (25 mai) en finale de la Coupe de France, les hommes de Jean-Louis Gasset joueront la C4. En revanche, si les Gones s’imposent contre le champion de France, les Marseillais seront engagés en C4.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.