¡Locura! Betis le metió 9 goles al Hernán Cortés en un sólo tiempo por Copa del Rey | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·1 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:¡Locura! Betis le metió 9 goles al Hernán Cortés en un sólo tiempo por Copa del Rey

¿Bayern Múnich? ¿Quién te conoce?. Si el Gigante de Baviera le clavó ocho al Darmstadt el sábado pasado en tan sólo 45 minutos, los Heliopolitanos no quisieron ser menos. En una noche magnífica de Copa del Rey, el elenco de Manuel Pellegrini marchó al descanso aplastando por 9 a 0 al Hernán Cortes.

La noche de Badajoz se pintó de Verdiblanco. El entrenador español guardó poco y nada para evitar cualquier tipo de problema a futuro y el potencial claramente se notó en una ráfaga ya que anotar nueve tantos en poco menos de 40 minutos.

Ángel Luengo Gutiérrez es el nombre del arquero local. Apodado «Canito», el guardameta salió en todas las fotos del primer tiempo por Copa del Rey. Y eso que el Hernán Cortés venía de ganarle 3 a 1 al Sauzal en la ronda anterior a esta primera eliminatoria del certamen que lleva el nombre de Su Majestad.

El 1 a 0 llegó a los 4 minutos. «Canito» le tapó el mano a mano a Aitor Ruibal aunque, en el rebote, Willian José cedió para Rodri que empujó al fondo de la cueva sin problemas. El dueño de casa movió del medio, perdió la pelota, y al rato volvió al círculo central.

Lynconi, un brasileño del Hernán Cortés, regaló totalmente una pelota en el área chica para que su compatriota Willian José ponga el 2 a 0. Cuando iban 9 ya empezó a consumarse la goleada con un zurdazo de Luiz Henrique. Y el cuarto se dio apenas pasado el cuarto de hora con un grito del marroquí, Abdessamad Ezzalzouli.

Había tiempo para más en el capítulo inicial. Rodri, tras pase de Aitor Ruibal, definió con un zurdazo que significó el 5 a 0. Willian José estampó la media docena a los 32 minutos y después se encargó de meter dos más en un sanguchito con Rodri que también infló las redes entre los festejos del brasileño.

Hernán Cortés quedó totalmente eliminado antes de llegar al entretiempo. Betis, con un equipo plagado de potencial, viajó hasta Badajoz para dar una clase magistral de fútbol. Y a pesar de la diferencia de categoría, los de Pellegrini metieron un 9 a 0 en tan sólo 39 minutos durante el primer tiempo.