Manchester City F.C.

·19 de mayo de 2024

Lo nunca visto

Imagen del artículo:Lo nunca visto

La victoria ante el West Ham 3-1 convierte al City en el primer club inglés en ganar cuatro ligas consecutivas.

Campeones a lo grande. Phil Foden y Rodrigo guiaron al equipo al Olimpo del fútbol inglés con los goles en la victoria ante el West Ham (3-1) que lleva al City al cuarto título consecutivo de la Premier League.

Nunca nadie, desde la fundación del campeonato en 1888, en los 136 años de historia, había logrado hasta ahora lo que logró el conjunto de Pep Guardiola. Devorador insaciable de registros en la cuna del fútbol.

Llegaba el City al día final con el acometido de rematar la tarea, con su destino en sus manos, tras la victoria trascendental del martes en Londres ante los Spurs.

Y el equipo se encontró con el mejor inicio posible, con el primer gol de Phil Foden a los 79 segundos. Un minuto y 19 de partido para que el canterano recibiera un pase de Bernardo en la frontal, se orientara con un gran control para engancharla desde fuera el área y la clava a la escuadra.

Se ha vuelto en su jugada franquicia, como si fuera fácil... ¿Cuántas veces lo vimos esta temporada?

El inicio fue redondo cuando a los 17 minutos una gran jugada de Doku desde banda izquierda, la remató de nuevo Foden de primeras, con muchísima clase.

El canterano, nacido en Greater Manchester, en el City desde los ocho, demostró porque ha sido elegido el Mejor Jugador de la Temporada en la Premier League.

Foden ha experimentado un gran giro evolutivo en la temporada de su consagración, si es que le hacía falta. A la velocidad y la clarividenciaia de sus de sus acciones le ha agregado el gol. Reconvertido en el futbolista total de tres cuartos hacia delante. Organizador, driblador y ahora goleador.

27 goles en la temporada, 19 en la Premier, para un Foden emergido como líder del City del futuro.

En el plazo de unos pocos minutos, una dosis de emoción con el 0-1 del Everton ante el Arsenal y la inmediata reacción Gunner, acompañada de la chilena de Kudus que puso de nuevo a los Hammers en el encuentro a un par de minutos para el descanso.

Pero tras el paso por los vestuarios, Rodrigo, con un remate marca de la casa ahuyento los fantasmas con el tercer gol del City sobre la hora de juego. El español recibió un balón de De Bruyne para mandar uno de sus habituales pases a la red.

El Arsenal también cumplió. Kai Havertz anotó el gol de la victoria Gunner en el 89, pero la historia ya estaba escrita.

Décima liga inglesa para el City, octava en la era Premier League. El City ya es cuarto en el palmarés histórico de la competición.

EQUIPOS

CITY: Ortega Moreno, Walker, Akanji (Aké, 71’) Rúben Dias, Gvardiol, Rodrigo, De Bruyne, Bernardo Silva, Foden (Kovačić, 90’) Doku y Haaland.

Banquillo: Carson, Rico Lewis, Stones, Nunes, Bobb, Grealish y Julián Álvarez.

WEST HAM: Areola, Coufal, Zouma, Mavropanos, Cresswell, Emerson (Edson Álvarez, 71’), Ward-Prowse, Souček, Paquetá (Ings, 86’), Kudus y Antonio (Earthy, 81’).

Banquillo: Fabianski, Johnson, Ogbonna, Casdey, Cornet y Mubama.

LO QUE VIENE

Un título más en juego. El City buscará el doblete inglés el próximo sábado 25 en la disputa de la final de la FA Cup. Una reedición del duelo de la pasada temporada ante el Manchester United.