Mi Bundesliga

·6 de febrero de 2023

Lo más destacado de la Jornada 19 de la Bundesliga

Imagen del artículo:Lo más destacado de la Jornada 19 de la Bundesliga

La lucha por el título de la Bundesliga sigue al rojo vivo con un Bayern que volvió a la senda del triunfo, un Dortmund que goleó a un rival directo, y unos Union y Frankfurt que no fallaron, mientras que en la otra mitad de la tabla el Hoffenheim ya le teme al descenso. Te contamos lo más destacado de la Jornada 19 de la Bundesliga.

Con efectividad, el Bayern se mantiene líder de Bundesliga

El arranque de año de FC Bayern München ha estado muy por debajo de las expectativas, con tres empates consecutivos en Bundesliga que han reabierto la lucha por el título. Los goles que le faltaron a Los Bávaros las pasadas semanas son los que le sobraron en la victoria por 2:4 en casa de VfL Wolfsburg. Pese a que Los Lobos causaron serios problemas durante todo el encuentro a la defensa del Bayern, en 20 minutos se pusieron 0:3 con un doblete de Coman y un cabezazo de Müller. Kaminski recortó distancias antes del descanso y, en el arranque de la segunda parte, Joshua Kimmich se marchó expulsado por una doble tarjeta amarilla.

Pese a la inferioridad numérica de los muniqueses, Musiala inventó una jugada maradoniana para lograr mantener los tres puntos. El Wolfsburg volvió a recortar distancias por mediación de Svanberg pero un tanto anulado en la recta final evitó la remontada de los de Niko Kovac. A base de efectividad, el Bayern encuentra poco a poco su camino.

El Dortmund domina al Freiburg con el estreno goleador de Haller

Después de ponerse a tres puntos del liderato la semana pasada al batir a Bayer Leverkusen, Borussia Dortmund tenía otro duelo complicado en la zona alta de la clasificación ante SC Freiburg que, fruto de una roja a Kiliann Sildilla, pudieron solventar con un 5:1. Nico Schlotterbeck, ex del Freiburg, abrió la lata en el 25′ pero pese a la inferioridad numérica Höler pudo empatar el marcador justo antes del descanso. Sin embargo, la segunda parte fue un paseo aurinegro con goles de Adeyemi, Brandt, Reyna y sobre todo un Sébastien Haller que anotó su primer gol en Bundesliga con el BVB. Una tarde redonda para Las Abejas, que mantienen el primer lugar de la tabla a tiro.

Leipzig tropezó, Union Berlín y Eintracht se mantienen con pie firme

Con su derrota en casa del BVB, el Freiburg cayó a la sexta plaza y se queda a seis puntos del liderato. Pero no fue el único contendiente al título que tropezó esta jornada. RB Leipzig no pudo pasar del 0:0 en casa de un 1. FC Köln que sumó su tercer empate consecutivo. Ambos equipos tuvieron ocasiones de sobra para romper la igualada pero les faltó mucho atino de cara a puerta y, para una vez que el Leipzig mandó el balón a la red, fue anulado por un claro fuera de juego de André Silva. El conjunto de Marco Rose queda ahora en cuarta plaza, a cuatro puntos del líder.

Quienes no fallaron fueron Union Berlín y Eintracht Frankfurt. El conjunto dirigido por Urs Fischer se puso momentáneamente líder, hasta la victoria del Bayern, tras batir por 2:1 en casa a Mainz 05. Kevin Behrens adelantó a los de Köpenick pasada la media hora de juego rematando un centro de Seguin pero la «Ley del Ex» se personificó en Marcus Ingvartsen, que puso la igualada de penalti a falta de 12 minutos. Pero cuando más lo necesitaba el Union, Jordan Siebatcheu rompió su sequía goleadora para dar la victoria y mantener el sueño del este berlinés más vivo que nunca.

Por su parte, el Frankfurt tuvo una tarde mucho más tranquila al batir por 3:0 a Hertha Berlín. Randal Kolo Muani, el delantero de moda en Europa, allanó el camino con un doblete antes de la media hora de juego. Aunque el Hertha lo intentó, no pudieron romper el arco de Kevin Trapp y, ya en el descuento, Tuta puso el tanto definitivo.

En la zona baja de la Bundesliga, rueda la cabeza de Breitenreiter

Además de la pelea por la zona alta, en el fondo de la tabla las cosas no dejan de ponerse tensas y ya hemos visto una nueva destitución. TSG Hoffenheim despidió a su técnico André Breitenreiter tras caer por 5:2 ante uno de sus rivales directos como VfL Bochum. El club del Ruhr fue una apisonadora y con goles de Philipp Hofmann, Förster, Asano, Masovic y Buschmann, pusieron una manita que les pone 3 puntos por encima de los puestos de descenso. El Hoffenheim, en 14ª plaza y sin ganar desde octubre, está jugando con fuego y buscará un giro radical de timón para no quemarse.