LLEGARON LOS GOLES || Guayaquil City goleó al Mushuc Runa y consiguió su primera victoria | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·18 de marzo de 2023

Imagen del artículo:LLEGARON LOS GOLES || Guayaquil City goleó al Mushuc Runa y consiguió su primera victoria

En un partido lleno de goles y de varias acciones polémicas en las que hubo intervención del VAR en más de una ocasión, el Guayaquil City logró su primer triunfo del actual torneo y goleó 4-1 a Mushuc Runa en encuentro que se lo jugó en el estadio Monumental Banco Pichincha.

El partido arrancó con el dominio y buen toque por parte del cuadro local que desde el primer minuto inclinó la cancha a su favor. Antes de la apertura en el marcador, ya el elenco guayaquileño se había acercado en un par de ocasiones sobre el arco defendido por Jorge Pinos y ya a los 18 minutos, se rompió la paridad.

Una gran jugada de Jean Humanante en la cercanía del área deja un pase cruzado por donde llegaba Roger Arias, quien elevó un buen centro para que llegue con media volea Miguel Parrales y decretaba la primera conquista.

Sin embargo, a los 29' se produjo la primera llegada del elenco visitante. Bagner Delgado por izquierda llegó y con remate bajo al que llegaron Darwin Torres con la intención de defender y Sergio González con la intención de empujarla y al final el balón tras rebotar en la pierna del argentino, se va lentamente al fondo del arco ciudadano y sorpresivamente se marcaba el transitorio empate.

Antes de culminar la primera mitad llegaría otro pase largo desde el mediocampo del City que parte bien habilitado Parrales y cuando había ganado la posición, recibe una falta por detrás que es decretada como penal. Aquí también se revisó en el VAR y se dictaminó que estaba todo correcto. Al cobro fue el delantero manabita y antes de culminar el primer tiempo, el local se iba en ventaja al descanso.

En la etapa complementaria, llegó una jugada que culminó con la expulsión de Jorge Pinos. Una entrada rauda por parte de Parrales por izquierda, fue interceptada al borde del área por el golero del Ponchito. Tras la revisión en el VAR, se determinó que hubo una fuerte falta del guardameta y el árbitro lo expulsó.

Inmediatamente, ya con la presencia del portero Adonis Pabón, llegó otra jugada polémica. Se produjo una confusa jugada en el área local que determinó que el árbitro sancione una aparente falta de Arias sobre González y el correspondiente tiro penal. Tras varios minutos de revisión en el VAR, el juez se retractó y el marcador continuó 2-1.

Pero a los 81 minutos, llegaría la tercera del partido y también triplete para Miguel Parrales. Un remate de Klebinho fue desviado con las manos de Marco Carrasco y el árbitro no dudó en señalar el penal correspondiente. Al cobro fue el manabita y se decretó el 3-1 hasta esas instancias.

Luego, hubo algunas variantes en ambos equipos y uno de esos ingresos, el de Federico Vietto quien había reemplazado al goleador puso con un toque sutil cruzado ante la salida del golero Pabón, tras buena habilitación de Junior Ayoví, la cuarta y definitiva conquista para cerrar la goleada y sellar el primer triunfo del equipo ciudadano en el actual torneo 2023.