Liverpool venció a Arsenal y es finalista de la EFL Cup | OneFootball

·20 de enero de 2022

Liverpool venció a Arsenal y es finalista de la EFL Cup

Imagen del artículo:Liverpool venció a Arsenal y es finalista de la EFL Cup

Los Reds triunfaron en la noche de Londres y dejaron sin final a los Gunners en la EFL Cup. El conjunto de Jürgen Klopp se impuso por 2 a 0 un doblete de Diogo Jota y, en la contienda decisiva, se enfrentarán al Chelsea que dejó en el camino al Tottenham.

La ida en Anfield fue un empate sin goles por lo que todas las expectativas pasaban a estar en la capital de Inglaterra. Arsenal estaba plagado de ilusiones pero no pudo ante un Liverpool que, a pesar de algunas intermitencias, desplegó su fútbol en el Emirates Stadium para quedar en vísperas de un nuevo título para sus vitrinas.

El local arrancó mejor pero no tuvo suerte. Alexandre Lacazette ejecutó un tiro libre con destino de red cuando todo empezaba en Londres. Lo que jamás imaginó el francés era que el arquero irlandés, Caoimhin Kelleher, volaría de manera providencial para manotear el esférico. La pelota luego se estrelló en el travesaño y así, la visita, respiraba aliviada.

Liverpool, tras el susto, se acomodó en la verde gramilla y fue protagonista. Joel Matip anotó antes del cuarto de hora pero todo quedó invalidado por offside del africano. La revancha para los de Klopp llegó a los 20 minutos gracias a una magnífica acción de Trent Alexander-Arnold. El defensor descargó para Diogo Jota que de izquierda a derecha se fue cerrando hasta sacudir desde la medialuna y poner el 1 a 0.

Arsenal recién gestó algo interesante en el comienzo de la segunda mitad pero nuevamente Lacazette falló. El belga Albert Sambi Lokonga le metió un pase exquisito entre líneas al francés que, cara a cara con Kelleher, la mandó por arriba del travesaño. Claro que los Reds, rápidamente devolvieron gentilezas, y el jovencito Kaide Gordon dilapidó una ocasión inmejorable frente a los tres palos de Aaron Ramsdale.

Con el correr de los minutos, los de Klopp dominaban las acciones y estaban más cerca de liquidarlo que de sufrir el empate por parte de los Gunners. El palo le negó el segundo a un cabezazo de Ibrahima Konaté pero, pasada la media hora final, Diogo Jota puso cifras definitivas al picar al vacío en búsqueda de otro pase perfecto de Alexander-Arnold. El portugués, en el mano a mano, definió con una vaselina hermosa y sacó boleto para el encuentro decisivo.

Arsenal no pudo dar la nota como local tras llevarse un empate de Anfield y quedó en la puerta de un cruce histórico contra Chelsea. El que festejó fue Liverpool que con el 2 a 0 se metió en la final de la EFL Cup para intentar alzar un trofeo en este 2022 sabiendo que, posiblemente, la Premier League ya haya quedado bastante lejana para los de Klopp.