Liverpool venció 1-0 a Peñarol y es el campeón del fútbol uruguayo | OneFootball

Icon: Pasion Paternal

Pasion Paternal

·20 de diciembre de 2023

Liverpool venció 1-0 a Peñarol y es el campeón del fútbol uruguayo

Imagen del artículo:Liverpool venció 1-0 a Peñarol y es el campeón del fútbol uruguayo

Historia del partido

Liverpool logró su primera victoria en el Campeonato Uruguayo tras vencer a Peñarol por 0-1 en la segunda final. Rubén Bentancourt fue el autor del gol histórico para el equipo dirigido por Jorge Bava.

El camino al título

El Liverpool celebró una temporada exitosa en la que ganó la Supercopa, el Torneo Intermedio y el Torneo Clausura antes de consagrarse campeón del Campeonato Uruguayo.

Estrategia ganadora

Jorge Bava sorprendió al cambiar su esquema táctico clásico por un 4-4-2 con los goleadores Thiago Vecino y Bentancourt jugando juntos desde el inicio del partido.

Un gol histórico

El golazo de Rubén Bentancourt, asistido por Luciano Rodríguez, significó un momento crucial en el partido y en la historia del Liverpool, otorgándoles su primera victoria en el Campeonato Uruguayo.

Desarrollo del partido

El Liverpool dominó el encuentro desde el inicio, llevándose la victoria con autoridad tanto en el primer tiempo como en el segundo.

Actuación destacada

El arquero Sebastián Britos fue una de las figuras del equipo durante esta temporada, destacándose en la final del Campeonato Uruguayo.